trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Половиной богатств мира владеет 1% людей

Темпы роста благосостояния в мире максимальные за последние пять лет и обусловлены повышением стоимости недвижимости и котировок акций.


Совокупный показатель благосостояния населения мира к середине 2017 года достиг 280 трлн долларов, увеличившись за год на 6,4%, свидетельствуют данные ежегодного доклада Global Wealth Report швейцарского банка Credit Suisse.


Поскольку благосостояние увеличивалось быстрее роста численности населения, показатель в расчете на человека достиг рекордных 56,54 тыс. долларов по сравнению с 52,074 тыс. долларов год назад.

При этом 1% самых обеспеченных людей сейчас принадлежит половина мировых богатств. Их доля повысилась до 50,1% по сравнению с 42,5% в разгар финансового кризиса 2008 года.

За последний год в мире появилось 2,3 млн новых долларовых миллионеров, в результате чего их общее количество достигло 36 млн.

Благосостояние 3,5 млрд самых бедных людей планеты составляет менее 10 тыс. долларов в расчете на человека. В целом на эту категорию приходится 70% трудоспособного населения и 2,7% совокупного богатства.



Т.е. с некоторыми колебаниями, но имущественное расслоение продолжает расти. Но тут есть интересные вопросы
Действительно 1% населения это примерно 80 миллионов человек, они владеют совокупно 140 триллионами долларов. Значит каждый из них владеет в среднем 1,75 миллионами долларов, а всего миллионеров среди них 36 миллионов - т.е. более 40 миллионов имеют состояние меньше одного миллиона.
По меркам США и богатых стран Европы или Ближнего Востока это просто небогатые люди, более-мегнее обеспеченные, но никак не более

А на вершине люди,чье состояние исчисляется в десятки миллиардов. Т.е. на само деле интересно, какой процент мирового богатства принадлежит не первому проценту, а первой десятой процента, первым десяти миллионам человек. Ощущение такое, что им принадлежит половина богатств первого процента, если только не больше. При том, что численно они составляют всего дну десятую от первого процента

Т.е. резкая дифференциация происходит внутри самого первого процента.
И богатые люди составляюне 1%, а 0,1% населения Земли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments