trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Скандал разгорается. Появились доказательства бездействия НАПК относительно топ-чиновников


Нацагентство по предупреждению коррупции действительно избегало проверок деклараций высших должностных лиц государства.

Это следует из справки по результатам проверки состояния организации работы в департаменте финансового контроля и мониторинга образа жизни, которая попала в распоряжение "Украинской правды".

Согласно документу, проверка выявила факты нарушения установленного механизма анализа департаментом деклараций чиновников.

Так, в феврале-мае 2017 года в НАПК назначили полные проверки деклараций за 2015 и 2016 годы министра финансов Александра Данилюка, нардепов-радикалов Олега Ляшко и Андрея Лозового, депутата из "Оппоблока" Евгения Балицкого, нардепа из "Самопомочи" Елены Сотник, а также чиновницы Государственной судебной администрации Светланы Павлюк.

Однако, как отмечается в справке, лица, ответственные за проверки всех этих деклараций, кроме Балицкого, не направили ни одного запроса о получении сведений, необходимых для такой проверки - ни из реестров, ни из баз данных, ни из других источников.

Анализ работы НАПК показал, что сроки проверок вышеупомянутых отчетов о доходах истекли, однако решение об их результатах так и не были приняты.

Также в справке отмечается, что во время соответствующих проверок агентство не применяло автоматизированную систему мониторинга соответствия расходов декларантов полученным ими доходам, что оказало негативное влияние на качество анализа и его продолжительность.

Как сообщалось, ранее член Нацагентства по предотвращению коррупции, которая и назначила вышеуказанные проверки, Анна Соломатина заявила, что НАПК не проверяет декларации топ-чиновников.

В частности, по ее словам, в феврале 2017 начались проверки восьми депутатов и одного министра, среди которых Ляшко, Нестор Шуфрич, Сотник и Балицкий. Но ни одного запроса ни в один орган не направили. То есть эти проверки не проводили.

Евгений Кизилов, УП


Тем самым УП подтверждает, что сведенья Соломатиной соответствуют фактам, изложенным в справке. которая стала достоянием УП.

Скандал разгорается. И думаю, Порошенко будет срочно его тушить.
Замечу - это уже третий скандал вокруг НАПК и ее руководителя.
Tags: НАПК, УП, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment