trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Я это видел, но не верю



Так когда-то отреагировал Д'Аламбер на замечание коллеги по Академии, который сказал "Я не видел, как Вы бросили деньги, но конечно я Вам верю" - речь шла о легендарном скупце, которого продозревали в том, что он не бросил в шляпу взнос на похороны.

Вот и сейчас. На своем брифинге председатель фракции " Батькивщина" Сергей Соболев заявил:
"Впервые за всю историю совещаний с председателями фракций, где присутствовали представители большинства и представители оппозиции, все представители фракций высказались единогласно за возвращение к пропорциональной избирательной системе с открытыми списками. Все понимают, что по той же схеме, которая была при Януковиче, проводить выборы в стране невозможно ", - отметил Соболев и добавил, что закон о выборах по пропорциональной системе позволят провести выборы на всей территории Украины, включая временно оккупированную территорию Крыма и территории, где происходит АТО, и легитимизировать следующий парламент."

Вот я читаю эту нововсть - и не верю собственным глазам.
Неужто согласились?

Соболев также сообщил, что завтра первым вопросом парламент рассмотрит ряд законопроектов по поддержке Вооруженных Сил Украины.

" Прямое российское вторжение на территорию Украины, когда уже регулярные подразделения, а не какие-то наемники, которыми раньше прикрывался Путин, заставляет сейчас очень быстро отреагировать на события, которые происходят в рамках АТО ", - отметил Соболев



И вторжение России заметили? Прямо таки небывалая зоркость проснулась в наших паралментариях.
Впрочем, такое удже бывало и не раз. Так было после первого Майдана, так было после второго. И оба раза эта внезапно проснувшаяся зоркость покидала Раду просто с изумляющей скоростью, "опережая звук собственного визга", как выразился когда-то О.Генри.
А мне понятно, что ситуация вовсе не такова, какой нам ее рисуют в ящике. Все намного хуже.
И я много бы сейчас отдал, чтобы узнать, какова численность российских войск в Украине?

Судя по тому, что в окружении находятся по слухам около 8 тысяч наших солдат, значит вторжение тоже должно было быть примерно 8 тысяч. Это как минимум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments