trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Венедиктов вещует беду



Разговоры о том, что Россиян могут не допустить к участию в зимних Олимпийских играх 2018 звучат все громче на протяжении последних нескольких недель. И судя по кулуарным разговорам, на которые ссылается в своем канале в Телеграм обычно весьма осведомленный главред Эха Москвы Венедиктов, завтра ожидается решение, которое станет катастрофой для российской сборной и российских любителей спорта.

Ранее, как сообщало издание РИА новости стало известно, что участие российских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018, которые должны состояться в Пхенчхане, под угрозой.

Основной причиной вероятного не допуска россиян к участию, называют отказ России признать доклад Ричарда Макларена о принятии российскими спортсменами допинга. Кроме того, из документа следует, что в РФ была создана целая система, позволяющая изменять пробы на допинг.

Владимир Путин отметил, что на МОК оказывается сильное давление, поэтому олимпийский комитет вероятнее всего будет выбирать из 2-х вариантов: или позволить россиянам выступать под нейтральным флагом, или вообще не допустить страну к участию в ОИ 2018. Оба варианта унижают государство, поэтому они недопустимы, подчеркнул Путин.

«Жалко честных спортсменов и болельщиков, а наши функционеры от спорта ходят и докладывают, какие мы крутые и патриотичные», – резюмировал Венедиктов.

Источник: Rusmonitor


НЕ могу сказать, что новость меня радует. Насколько я могу понимать Путина, он не допустит "унижения страны" -разумеется в своем понимании унижения. И спортсмены могут утратить право выступать на Олимпиаде из-за чего многие соревнования утратят свою представительность и не позволят утверждать, что победили действительно сильнейшие. И ничего хорошего в этом с моей точки зрения нет.

Но тут все дело в том. что понимать под унижением. Выступать не под национальным флагом с точки зрения Путина унизительно.
А вот фальсифицировать десятки анализов, выступать, грубо попирая правила, и одерживать нечестные незаработанные победы - это не унизительно, а напротив.
Т.е. это почетно - обманывать лохов и подкупать продажных спортивных чиновников.

И следует честно признать - ведь не один Путин так думал и думает. Ведь вся Россия дружно аплодировала одержанным победам и не заморачивалась вопросом - а как так получилось, что за очень короткий срок добились такого прогресса?

Но как верно заметил г-н Коломойский, жизнь как супермаркет, набирай что хочешь, но в конце касса, и приходится платить. И за взрыв патриотического восторга по поводу незаработанных побед теперь придется платить России.

А счет за восторги Крымнаша еще впереди
Tags: Венедиктов, прогноз, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments