trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Бенефициары Майдана



Сергей Лещенко, один из главных "разгребателей грязи" в украинской журналистике опубликовал статью в норвежской газете Klassekampen.
Статья немаленькая. но т.к. предназначена для норвежского читателя, содержит много информации, прекрасно нашему читателю знакомой.

Потому хочу познакомить читателей своего журнала только с тем фрагментом, в котором обсуждается именно лещенковский вопрос - кто больше всех выиграл от Майдана?

Однако страна так и не смогла избавиться еще от одной проблемы, которая спровоцировала Майдан – влияния олигархических кланов на политику. В бега ударились только семья Януковича и его ближайшее окружение. Однако лидер мощного донецкого клана, владелец футбольной команды "Шахтер" Ринат Ахметов остается одним из влиятельных игроков и даже подумывает о возвращении в политику. Он переехал из охваченного войной Донецка в Киев, а свою игрушку – футбольную команду – перебазировал во Львов, где они теперь играют домашние матчи.

Другой клан, который паразитировал на поставках газа из России при помощи сомнительного трейдера "РосУкрЭнерго", не собирается сдаваться. Они влияют на ближайшего союзника президента Порошенко Виталия Кличко, который стал мэром Киева. Кроме того, в их распоряжении самый популярный на востоке Украины телеканал "Интер", который они используют для влияния на избирателя.

Однако главным бенефициаром Майдана можно считать клан Игоря Коломойского, который после революции даже занял официальную должность во власти – он возглавил Днепропетровскую область и начал финансировать добровольческие батальоны. Реализовывая свои бизнес-интересы, Коломойский уже прямо шантажирует президента Порошенко походом ветеранов войны с востока на Киев.

Выборы парламента в Украине неизбежно зафиксируют антироссийские настроения. Партия регионов повержена. Другой сателлит Москвы Коммунистическая партия тоже может проиграть выборы. С этого момента Украина получает исторический шанс начать прозападный курс без оглядки на мнение Кремля.


Отмечу, что клан Коломойского контролирует второй по влиянию телеканал в стране "1+1". Каждый из этих каналов обвиняет Лещенко в том, что он - продажный журналист, купленный кланом-соперником.

Но то, что даже во время войны значительная и наиболее влиятельная часть журналистского корпуса вовлечена в войну олигархов и выполняют соответствующее задание "мочить конкурента" (ИНТЕР ведет открытую войну против Коломйского, ПЛЮСЫ издеваются над Кличко и его партией, зачастую в недопустимо грязном стиле) безусловно объективно вредит стране.

У нас час проверки старны на ее состоятельность. И олигархов, и журналистов в том числе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments