trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Переговоры о коалиции провалены


Переговоры о создании новой правительственной коалиции в Германии прерваны. Как заявил в воскресенье, 19 ноября, Кристиан Линднер (Christian Lindner), возглавляемая им Свободная демократическая партия (СвДП) покинула переговоры, в которых также участвовали партии ХДС, ХСС и "Союз 90"/"зеленые".

"Мы не можем нести ответственность за дух, которым наполнены документы правительственных консультаций", - заявило руководство партии в микроблоге Twitter. "Мы были бы вынуждены отказаться от наших основных принципов и от всего, к чему мы стремились долгие годы. Мы не будем подводить наших избирателей, поддерживая политический курс, в который мы не верим", - говорится далее в сообщении.

Линднер объяснил срыв консультаций "отсутствием доверия" между партнерами. По словам политика, противоречия между СвДП с одной стороны, и ХДС и ХСС с другой оказались непреодолимыми. По его словам, сторонам не удалось найти общую идею по модернизации страны.

DW


Я поймал себя на мысли, что я верю Линднеру. Т.е., что коалиция не складывается потому, что партии по-разному видят будущее Германии, а не потому, что они не смогли поделить контроль за бюджетными потоками или не поделили должности глав антикоррупционных бюро.
Интересно - когда у нас коалиции будут распадаться по идейным мотивам,а не по кадровым вопросам, которые одни только и интересуют наших политиков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments