trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Ожидаемый финал


Как и предполагалось, саммит Восточного Партнерства (ВП) принял итоговую декларацию - и примерно в том виде, как это и предсказывалось в статье Сидоренко . Полный текст Декларации можно прочесть здесь

В частности деньги будут выделяться только за конкретные достижения в продвижении реформ:
"Финансовая поддержка ЕС предоставляется при условии осуществления конкретных шагов по внедрению реформ", - говорится в документе. В переводе на русский это означает. что 600млн евро от Украины, судя по всему, уплыли.

Также в согласии с предсказанием Сидоренко п.9 декларации имеет именно тот вид, против которого возражала Украина - с выделением Украины отдельно от Молдовы и Грузии и упоминании 2016 года:

Участники саммита положительно оценивают полное вступление в силу Соглашения об ассоциации с Грузией, Молдовой и самой последней - с Украиной, после одобренного в декабря 2016 года решение глав государств и правительств ЕС.

Ну что ж - раз нас особо порадовать было нечем, так порадуемся хотя бы тому, "що у сусіда Івана корова сдохла":
Член Европейской комиссии по энергетике и климатическим изменениям Ариас Каньете заявил, что газопровод "Северный поток-2" не представляет приоритетного интереса для газоснабжения Евросоюза.
"Северный поток" - это не PCI (проекты совместного интереса ЕС. - Ред.)", - сказал он.

Напомним, Еврокомиссия официально одобрила предложение о распространении на газопроводы из третьих стран требований Третьей газовой директивы, что позволит частично контролировать российский трубопровод "Северный поток-2".
Tags: ЕП, ЕС, саммит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments