trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Ученые наблюдали за появлением нового вида птиц


Исследователи впервые наблюдали за подобным процессом в дикой природе.

Ученым впервые удалось пронаблюдать появление нового вида птиц в дикой природе. Как сообщает Science Alert, процесс занял всего два поколения.

Как отмечают исследователи, на галапагосском острове Дафне появились новые дарвиновы вьюрки, которых ученые назвали Большой птицей.

На данный момент известно около 15 видов дарвиновых вьюрков. Они названы так потому, что именно наблюдение за этими птицами помогло Чарльзу Дарвину вывести теорию естественного отбора. Теперь же исследователи наблюдали за так называемой межвидовой гибридизацией, в результате которой произошло скрещивание двух видов с образованием потомства.

На остров Дафне попал самец вида Geospiza conirostris, характерного для других островов и сильно отличающегося от местных птиц. Он спаривался с двумя самками вида Geospiza fortis. Появившиеся птенцы оказались фертильными, то есть способными к размножению, что для гибридов является нетипичным.

У новых птиц набор издаваемых звуков отличается от вокализации G.fortis. Они также обладают клювом другой формы и размера и спариваются только с представителями своего вида.


Tags: ЗН, эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments