trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Возвращение блудного попугая



Как мудро заметил уважаемый bilbosj , по мнению большинства ученых, после ночи наступает утро.
И действительно оно наступило - после ночи понедельника наступило утро субботы.
Когда я, помучившись интеллигентскими сомнениями, решил вернуться к своему ЖЖ.

Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность всем,, кто сказал о моих писаниях и о журнале в целом хорошие слова.
В минуты сомнений и тягостных раздумий доброе слово - оно и кошке приятно, а уж автору и подавно. Без этих слов я бы точно к ЖЖ не вернулся.

Однако справедливость требует воздавать всем по заслугам. И следует признать - особую роль в моем возвращении сыграли два замечания от русских.

Тут безусловно первенство принадлежит фразе Александра Белякова aka kesmas : Но после Одессы 2 мая это потеряло смысл. Как написал один из комментаторов, "после Одессы общаться только через мушку прицела". В этом много правды.</font>

Это первое. Потому что насколько много в этом правды - мы еще непременно разберем. А пока могу отметить лишь одно: в Одессе сгорели 40 человек, реальная причина и мера вины различных сторон еще выясняются, а Александру уже все ясно - вообще, замечу, момент наступления ясности у россиян видимо совпадает с моментом выхода очередной программы Киселева. Допустим.
Но не совсем же у них рассудок парализован? Будем полагать, что не совсем.
Посему хочу спросить - вот в Беслане погибло не 40 а 300 россиян и из них полторы сотни детей.
Полагает ли Александр и его единомышленники что с этого момента общаться с Путиным и всей российской властью можно только через мушку прицела? А если нет - то почему? Киселев такого не сообщил или есть иные причины?
И как он относится к тому. что в первой чеченской погибло с обеих сторон окло 100 000 (прописью: ста тысяч) граждан России. И кажется праведный гнев Александра решительно не обуял.

А тут погибло 40 человек, притом вполне очевидно, что убивать их никто не собирался (умышленно убили как раз украинцев) - погибло по непреднамеренным хотя и агрессивным действиям - и россиян прямо таки пучит гуманизмом. А 100 000 своих - да нормально.
Непременно будем разбираться.

Ну и второй причиной было очаровательное сообещие Клавы klava_17 (цитирую)

При чем здесь лингвисты? Я знаю русский, и понимаю украинский.

Польский превратился из диалекта в язык 500-400 лет назад, а украинский в процессе. Разница между украинцами и русскими в том что украинцы этот процесс хотят ускорить, а русские - остановить. Но процесс запустили в конце 19 века, а весь 20 занимались построением украинского языка из южнорусского диалекта.

Ну, старожилы этого журнала знают, что заявления типа "при чем тут наука, я и сам(а) все прекрасно понимаю", оказывают на меня действие почти магическое. Тут я "не могу молчать" почти как Лев Толстой.
И тоже будем возвращаться к старым песням о главном - да простит меня уважемый bilbosj

Т.е. у меня уже есть как минимум два повода вернуться. Хотя последние события предоставляют куда более серьезные мотивы к такому решению.
О них безусловно дальше, но вот один момент хочется отметить прямо сейчас.



Я хочу обратиться к двум группам своих российских корреспондентов.
Первая - те кто доказывал, что российская армия не обстреливала украинских военных, (вариант - они постреливали обе), который отставивал Николай Кленов aka nikolamsu - гордящийся своей объективностью.

Посмотрите Шустера с 5 по 15 минуту - и подтвердите, что Вы по-прежнему уверены: в общем постреливали одинаково. Когда неделю велась массированная артподготовка с территории России, а украинским частям БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО ОТВЕЧАТЬ. И подтвердите - стреляли в обе стороны. Кажется, Вы гордились своей объективностью - повторите.

Вот цитата того же автора из газеты ЗН

Российские войска подготовили для вторжения участок в районе южнее Саур-Могилы—Успенка—Амвросиевка. В течение предыдущих дней по украинским войскам велась массированная артподготовка с территории РФ. Некоторые подразделения были деморализованы тем, что противник расстреливает наши части, но отвечать на этот огонь запрещено. Ряд украинских командиров запросили разрешение отрыть огонь по видимым нашей разведке артиллерийским батареям на территории РФ, но такая команда не последовала.


Николай Кленов ака nikolamsu, подтвердите, пожалуйста, что Вы были правы, что просто обменивались редкими выстрелами. Вы ведь гордитесь своей незаангажированностью, не так ли?

И еще Anna Ismagulova - подтвердите, пожалуйста, что никаких доказательств участия российской армии в боях на Донбассе нету.
Посмотрите передачу с 5-й по 25-ю минуту или почитайте статью Бутусова, на которую я выше сослался.

И просто подтвердите - нету доказательств. А я почитаю. и все читатели тоже.
Приятно будет почитать мнение моих кеомментаторов, которые оживленно тут обменивались впечатлениями о том, как выгодно их объективность смотрится на фоне моей ангажированности.

Нет, есть вещи и поважнее - и как у Шустера раскатали в блин Луценко, вынужденного отстаивать точку зрения ПАПа, и какой шмон устроили на форуме YES по поводу и реформ, и ассоциации - все это важно.

Но обо всем этом уже попозже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments