trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Совсем пропавший



Длительная жизнь в условиях информационной блокады и грамотно поставленной дезинформации, а жизнь в СССР была именно такой, вырабатывает некие полезные привычки. В частности, умение извлекать информацию из заведомо недобросовестных источников, каковым безусловно была газета ПРАВДА .
При этом следует учесть, что она была наиболее информированным и качественным СМИ в стране, просто нужно было уметь ее читать. И одним из важных основ такого умения был принцип: нужно все время следить не столько за тем что пишут, сколько за тем о чем не пишут. Я думаю, что эта идея полезна всегда и во все времена, а особенно во время войны, когда все врут, как после охоты.

НО я собираюсь применить эту идею к одному маленькому и очень конкретному пункту украинской политики. Просто некогда у меня в журнале шли вокруг этого пункта нешуточные баталии. А у меня есть скверная привычка напоминать оппонентам об их позиции тогда, когда всем всё уже стало ясно.

Украина в тяжелейшей ситуации. Она ведет войну против своего вечного и очень сильного противника - против России. И каждый патриот старается участвовать в этой войне, кто чем может.
Восьмидесятилетний первый Президент Украины Леонид Кравчук постоянно участвует в различных ток-шоу и организовывает встречи со своими коллегам, "старыми заслуженными шляпами" российской и европейской политики.
Второй Президент семидесятипятилетний Леонид Кучма не только участвует в форумах и пишет статьи - он стал важным элементом механизма украинско-российских переговоров.

А что поделывает наш Первый Настоящий Националист и Патриот, непримиримый противник России - Виктор Андреевич Ющенко. Ему всего-то шестьдесят, возраст расцвета для политика, сил вагон, опыт и связи немалые.
А он пропал. Совсем пропал. Нету Ющенко.
Он не разъезжает с лекциями по странам запада, где был некогда оч-чень популярным, не выступает в прессе, не организовывает форумов и движений в помощь фронту.
Он не создал за свои деньги батальон или хотя бы взвод, а ведь миллиардер.
Он даже не занялся выводом специальных боевых пчел, способных кусать исключительно террористов.
Он просто исчез - его нету. Не упоминается в СМИ - а следить за тем, о чем не пишут ох как полезно.

Война расставляет все и всех по местам и каждому ставит прямую оценку. И я с удовольствием прочитал бы, что сегодня думают о политике Ющенко мои оппоненты в этом вопросе - p-dzikovsky и nazavzhdy , равно как и их тогдашние образца 2011 года - всего-то три года прошло. а каковы перемены! - единомышленники.
Прям очень хотелось бы прочесть, хотя и не слишком на то рассчитываю.


Зачем я все это пишу? Вовсе не для того, чтобы лягнуть мертвое тело Президента Ющенко, сытно и здорово питающееся на госдаче, тоже оплаченной из госбюджета во время войны.
Прошлое нам необходимо, чтобы делать выводы.

Президент Петр Порошенко точно такой же "птенец гнезда кучмова", как и Ющенко. По человечески они очень и очень разные люди. А вот политически - они вышли из одной школы и во многом похожи.

Когда-то очень давно, т.е. в 2010-м я написал, что Ющенко никакой не националист, он элитарист по убеждению. Т.е. в его восприятии человек это тот, у кого есть если не миллиард, то как минимум сотня миллионов долларов. Ну, с некими оговорками можно к людям, хотя уже и не первого сорта, отнести обслугу ЛЮДЕЙ: влиятельных судей, прокуроров, журналистов, депутатов - все-таки без них никак не обойдешься. А все остальные вообще никакие не люди, так "биомасса".

Вот я почти уверен, что Порошенко по своим взглядам точно такой же, хотя он умнее Ющенко и лучше умеет это скрывать. Но его политика на мой взгляд не оставляет сомнений - он считается с Меркель. с Обамой и Путиным, в его расчетах фигурируют Фирташ, Коломойский и Ахметов. А вот украинский народ в его планах и расчетах попросту отсутствует, разве что как электорат, этот "народ одноразового употребления".

Именно с этой позицией и связаны главные просчеты в политике Порошенко. и именно по этой причине никто из ЛЮДЕЙ за все время правления Порошенко так и не покаран, пусть их преступления против страны абсолютно очевидны и общеизвестны. И из ОБСЛУГИ тоже никто - с этими надо считаться, и у народа не должно быть на этот счет иллюзий: как и во времена Кучмы, лица, начиная с "полковника" неприкосновенны. Они ЛЮДИ или обслуга людей. И не дело народа их судить.

Мы видим, как закончилась политическая карьера Ющенко. И мы должны предвидеть, что не связанный давлением снизу Порошенко закончит так же - что в сегодняшних условиях может обернуться трагедией для страны.
Мы не должны этого допустить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments