trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Вот новость - да еще какая!

Я совсем недавно писал, что в несвободной стране о намерениях правительства приходится судить по неким косвенным признакам, вот в СССР очень важным признаком считался порядок развешенных портретов членов Политбюро.

И конечно архиважным было поведение некоторых газет, таких как газеты ПРАВДА и ИЗВЕСТИЯ непосредственно связанных с властью.
В сегодняшней России роль таких газет, получающих прямые и непосредственные указания от высшей власти, стали играть общероссийские телеканалы, теперь их поведение лучше всего характеризует намерения власти, по крайней мере, на ближайшее время. Потому сообщения о некоторых переменах на этих каналх, в частности об "исчезновении" неких слов и персонажей (а то, о чем не пишут, важнее того, что пишут) - это всегда политическая новость, и зачастую первостатейная.

И именно такого рода сообщение появилось на сайте ЛИГА.НОВОСТИ (http://news.liga.net/news/politics/3291776-kremlevskoe_tv_bolshe_ne_rasskazyvaet_o_khunte_dnr_i_lnr.htm)
Обратила мое внимание на это сообщение nazlo_vsemu , за что ей огромное спасибо.

Сообщение маленькое, и я привожу его без редактуры.

КРЕМЛЕВСКОЕ ТВ БОЛЬШЕ НЕ РАССКАЗЫВАЕТ О "ХУНТЕ", ДНР И ЛНР


Из словаря кремлевских телеканалов исчезли слова "киевская хунта", ЛНР и ДНР. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главного редактора радиостанции Эхо Москвы Владимир Варфоломеев, основываясь на данных сервиса мониторинга СМИ "Медиалогия", который подсчитывает упоминания различных терминов новостях. С 4 сентября "Медиалогия" на ряде телеканалов не зафиксировала ни одного упоминания "хунты".
"Российские телеканалы дружно, буквально в один день, забыли про киевскую "хунту". Упоминание о ней напрочь пропало из новостей Первого, России, НТВ, ТВЦ, РЕН и Пятого. Санкции и цены на нефть, конечно, ни при чём", - отметил Варфоломеев.
Подобной новостью взбудоражен ресурс российских имперских националистов Спутник и Погром, регулярно призывающий к полному уничтожению Украины. "Между тем, дружественный сотрудник ВГТРК сообщает пугающие новости: "Уже 4 дня Порошенко по ТВ нельзя называть преступником, а Стрелкова нельзя показывать уже неделю - еще до пресс-конференции. Про Порошенко в среду было такое указание, типа "мы понимаем, что вас остановить сложно, но остановитесь, теперь он партнер и там Владислав Юрьич (Сурков, советник Путина - ред.) уже три недели в Киеве". Плюс "Донецкая и Луганская области" вместо привычных уже ДНР и ЛНР. Ну и прямой запрет на слово "хунта", - говорится в сообщении ресурса, руководство которым осуществляет блогер Егор Просвирнин, в Facebook.


Так -так, значит, Порошенко - партнер, а Стрелков уже не национальный герой? Как быстро летит время. Ну, мои читаетели знают, что Порошенко рвался в партнеры чуть ли не с первого дня, и, похоже, прорвался. Он хотел стать партнером Путина и стал им. Правда, пока не стал партнером своего же населения (пардон - электората).
Но электорат кажется о том не подозревает.
И опять же - как важно то, чего не пишут! - советские навыки не устаревают, когда речь идет о России. У нее "слова могут поменять, но музыку - никогда!" /ах, умница Квасневський/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments