trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Михаил Дубинянский: Эпоха безумия



Уважаемый thomas_brute совершенно справедливо указал мне на ошибку - действительно блог, на который я ссылался в посте Закон об особом статусе - Донбасса и Президента. Ч.2 Смыслы , написан не Юрием Дубинянским, а Александром Дубинским.

Дабы загладить свою вину перед уважаемым мной автором, воспроизвожу в журнале блог Юрия Дубинянского

Эпоха безумия
Одесса знаменита не только морем, юмором, Привозом и Потемкинской лестницей, но и городскими сумасшедшими.
Долгое время среди них выделялась бабушка, ошивавшаяся в людных местах и кричавшая прохожим: "Америка заметает следы!" Она же уверяла: "Американцы вас травят химией! Не обливайтесь холодной водой — химия развивается там, где холодно". Для противодействия Вашингтону бабуля советовала есть лимоны без кожуры, а также беречь Путина и Януковича.

Хотя смеяться над чужим недугом грешно, безумная женщина изрядно веселила одесситов. И никто не догадывался, что ее устами говорит будущее.

Сумасшедшая из Одессы видела на каждом шагу американские козни, а теперь это официальная позиция Российской Федерации. "Берегите Януковича, без него не выживете!" — предупреждала бабуля. А сегодня Кремль наказывает дерзкую Украину, посмевшую свергнуть Виктора Федоровича. "Путин нас спасет!" — обещала одесская кликуша. А сейчас путинские спасатели с кавказским акцентом едут к нам на танках и БТРах. "Не питайтесь в Макдональдсах!" — призывала неадекватная бабушка. А теперь с вражеским фастфудом борется российское государство.

Пожалуй, это главная примета нынешнего времени: безумие стало нормой, горячечный бред — реальностью. Еще год назад никто бы не поверил, что взрослые люди будут всерьез говорить о "киевской хунте", "фашистских карателях" и "Донецкой народной республике". А ныне абсурд возведен в ранг государственной политики. Вчерашние маргиналы, кликуши и фрики оказались на гребне истории. Они ведают пропагандой, воюют в Донбассе и даже занимают государственные посты в самопровозглашенных республиках. Зато адекватные россияне, вроде Макаревича или Акунина, считаются отщепенцами и национал-предателями…

А знаменитая бабуля, по свидетельству очевидцев, исчезла с одесских улиц. Думается, российские власти должны срочно выяснить ее судьбу. Если в Кремле решат провозгласить Одесскую народную республику, лучшей кандидатуры на должность премьер-министра не найти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments