?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хуже, чем преступление
trim_c

Алексей Венедиктов


Считал и считаю, что отказ в регистрации Алексея Навального юридически сомнителен и политически недальновиден.

Выборы мэра Москвы в 2013 году показали, что Алексей Анатольевич пользуется значительной поддержкой избирателей.

Решение Европейского суда по правам человека, а затем и Верховного суда РФ показали, что уголовные дела и приговоры против него возбуждены и проведены в судах с большим количеством отклонений от УК и УПК, содержат политические мотивы и, вследствие этого должны быть отменены.

Любой беспристрастный наблюдатель, не являющийся избирателем Алексея Навального, увидит невооруженным взглядом политическую подоплеку недопуска его к президентской избирательной кампании.

Это неправильное токсичное решение.

И, цитируя великого Талейрана, отмечу – «Это хуже чем преступление. Это Ошибка»


Венедиктов очень опытный политический журналист, к тому же он очень ловкий политик. В самом деле, много лет работая под бдительным оком Суркова и за деньги ГАЗПРОМа, он умудрился сохранить репутацию независимого журналиста.
К тому же он вхож в влиятельные круг российской власти и отлично осведомлен о тамошних взглядах и настроениях, не высказываемых публично.

И если он говорит, что это ошибка хуже преступления, он прекрасно понимает цену этого слова. И я полагаю, что власти, избравшей сторону силовых башен, еще предстоит оценить его правоту.

Последние записи в журнале

  • Пугающее сообщение

    Украинская редакция РС, в целом ярко антизеленская, опубликовала сообщение (языком оригинала) П’ятий президент України та народний депутат від…

  • Сергей Гайдай - что нужно знать о нынешнем моменте

    Перед вами интервью известного украинского политтехнолога. Это очень длинный текст, который я вопреки своему обыкновению совсем не сокращал. Потому,…

  • Почем осенью зелень

    Каким будет курс гривни к концу года НВ Бизнес выяснил, что укрепляет нацвалюту и какой курс гривни ожидается. Аграрии, металлурги,…



  • 1
Может это и невыгодное решение, но это единственно возможное решение

ну а нам стоит только приветствовать это решение - власть в РФ потеряет тень намёка на легитимность

Да ничё страшного

Запад(тм) эти выборы просто не признает. Раисия(тм) будет официально объявлена банановой республикой с очередным людоедом с нефтяной трубой вместо кольца в носу.
Так это просто закрепления Госпереворота в 12 году по типу революции аятолл в Иране.
ничё, живут же.

Не признают Путина?

Посмотрим. Мне самому интересно.

Вот пожалуйста,-

Кремлёвские наркоманы нанюхались и вывезли многоходовочку,- Собчак предлагает Навальному поработать на неё за так и тем самым легитимизировать этот фарс имени путина.
У этой клоунесы нет не структуры, ни идей, ни людей,- ничего.
Более того она и её кураторы дураки набитые.
Именно только сейчас Навальный становится политиком сверх национального уровня.
От его упоминания обосрался сам Путин!
И ЭТО всё за просто так отдать какой то прошмандоффке?

Долго ждать не пришлось

https://el-murid.livejournal.com/3594572.html
Европа ставит под сомнение легитимность выборов 18 марта, и вполне возможно, что эта позиция будет оформлена уже не в заявление пресс-секретаря, как сегодня, а в полноценное политическое решение о непризнании их итогов. Что сразу переведет существующие противоречия на качественно иной уровень.

Re: Долго ждать не пришлось

Я надеюсь Навального все же допустят и я буду голосовать за него. Конечно Путин совершает ошибку не признавая Навального как ровню - тем хуже для него.

К Навальному у меня одна претензия по сути - он до сих пор не может четко сказать чей Крым. Хотя я догадываюсь, что он скажет, когда и если у него появится возможность.

Неее, кремлёвских пидаров

Технично загоняют в угол, и там о них будут вытирать ноги, причём все и по очереди.

Re: Неее, кремлёвских пидаров

Я думаю они найдут выход. Мне бы хотелось этого. Лучше если все случится тихо мирно, по договрняку, без люстраций и пертурбаций.

Типа Навальный набирает вес. Путин в обструкции. Они садятся за стол под присмотром европейских партнеров и договариваются - досрочные выборы, Путин не участвует и не мешает агитации за Навального, в обмен на личные гарантии.

Ну это так - мечты.

Ну и совсем уж если мечтать - Навальный после выборов говорит - Друзья, я много врал вам, начиная с весны 2014 года, на самом деле Крым наш, а я русский националист, а вовсе не либерал упоротый.

  • 1