trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Хуже, чем преступление


Алексей Венедиктов


Считал и считаю, что отказ в регистрации Алексея Навального юридически сомнителен и политически недальновиден.

Выборы мэра Москвы в 2013 году показали, что Алексей Анатольевич пользуется значительной поддержкой избирателей.

Решение Европейского суда по правам человека, а затем и Верховного суда РФ показали, что уголовные дела и приговоры против него возбуждены и проведены в судах с большим количеством отклонений от УК и УПК, содержат политические мотивы и, вследствие этого должны быть отменены.

Любой беспристрастный наблюдатель, не являющийся избирателем Алексея Навального, увидит невооруженным взглядом политическую подоплеку недопуска его к президентской избирательной кампании.

Это неправильное токсичное решение.

И, цитируя великого Талейрана, отмечу – «Это хуже чем преступление. Это Ошибка»


Венедиктов очень опытный политический журналист, к тому же он очень ловкий политик. В самом деле, много лет работая под бдительным оком Суркова и за деньги ГАЗПРОМа, он умудрился сохранить репутацию независимого журналиста.
К тому же он вхож в влиятельные круг российской власти и отлично осведомлен о тамошних взглядах и настроениях, не высказываемых публично.

И если он говорит, что это ошибка хуже преступления, он прекрасно понимает цену этого слова. И я полагаю, что власти, избравшей сторону силовых башен, еще предстоит оценить его правоту.
Tags: Венедиктов, Навальный, Россия, выборы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Социология перед "Нормандией" - никаких компромиссов

    Фонд Деминициативы совместно с КМИС - самые авторитетные украинские социологические службы провели опрос населения Украины о том, какими граждане…

  • Поради від Порошенка

    П'ятий президент України Петро Порошенко у переддень зустрічі у "Норманді" визнав за необхідне надати президенту Зеленському низку порад. при тому…

  • Чего ожидать от парижской встречи

    Просто на удивление содержательная передача. Во всяком случае с восьмой минуты и до 1:17. Никита Потураев долго и детально разъясняет все что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments