?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дело Крысина
trim_c

Это дело всколыхнуло, если не всю Украину, то как минимум всю общественно активную ее часть.

Организатор титушек, в прошлом бандит, дважды осужденный , но почему-то отделавшийся условными сроками, СОУЧАСТНИК УБИЙСТВА ЖУРНАЛИСТА, лично добивавший уже лежащего с пулей в спине Веремия битой, - получил опять УСЛОВНЫЙ СРОК, и отпущен из зала суда.

Причем поскольку он явился на оглашение приговора без необходимого набора вещей - ясно: ОН ТОЧНО ЗНАЛ, ЧТО БУДЕТ ОТПУЩЕН В ЗАЛЕ СУДА!

О некоторых важных подробностях сообщает Цензор.НЕТ


Адвокат матери убитого в 2014 году журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия Виктория Дейнека считает, что на стадии следствия были совершены действия, чтобы переквалифицировать статью обвинения подозреваемому Юрию Крысину на менее тяжкую.

"Я думаю, что это было еще в самом начале, еще на стадии следствия все спланировано: выводить его из этого дела, с особо тяжкого преступления в менее тяжкое с переквалификацией, а потом – не дать общественности доступа к этому процессу, закрыть его, и, собственно, слушать в суде, как будет удобно Крысину", – сказала Дейнека.

По ее словам, когда еще Крысин находился под домашним арестом, его адвокат заявил ходатайство об изменении меры пресечения на личное обязательство, и прокурор Красножон поддержал это ходатайство.

После этого Дейнека подготовила ходатайство на имя генерального прокурора о замене Красножона, которое было удовлетворено.

"Вступил в процесс другой прокурор и по-другому уже начал работать… Но эти все переквалификации делали предыдущий прокурор и следователь. Можно говорить о том, что они так помогали, я считаю, Крысину", – подчеркнула она.

Адвокат не исключила, что у Крысина есть покровители в правоохранительной системе, так как он "нужный человек" для рейдерских захватов.


Итак, наш Президент и наш Генпрокурор гордятся достижениями в реформировании прокуратуры. А пока что дело бандита-рецидивиста, за деньги набиравший бандитов, чтобы калечить и убивать активистов Майдана (признал в зале суда) и соучастник убийства. да к тому же еще и журналиста, получил обвинение в...хулиганстве. Даже не в нанесении тяжких повреждений.

И эта квалификация произошла на стадии следствия. с такой именно квалификацией прокуратура выступила с обвинением . Что ж за хулиганство - можно и условно - решил суд.
И тут безусловно не судья главный виновник.
А ВСЯ СИСТЕМА.

И нынешняя власть изо всех сил противиться наказанию преступлений против Майдана.
И я вижу лишь одно возможное объяснение: власть надеется использовать и ментов, готовых стрелять в народ, и бандитов, готовых калечить и убивать за деньги.
Использовать по-разному. Проверенные верные слуги, готовые на многое, всегда пригодятся


Потому что большинство в штабе надеется когда-нибудь захватить власть и использовать башни по-старому, но для других целей.
/Стругацкие, обитаемый остров/

Последние записи в журнале



  • 1
Вот Вам порохоботское объяснение для разнообразия: https://www.facebook.com/hudymenko/posts/1588718721176240 (внимание: много мата!)


Это неправда - и притом очевидная неправда.
"Старый суд" отличался тем, что любые распоряжения президента выполнялись. И без капризов!

"Нереформированный суд" - делает ровно то же самое. И по решениям судов лучше всего видно - чего на самом деле желает Президент

Эм.

1. Автор как раз пишет, что суды разные, играющие по разным правилам, нет такого себе "единого всеобщего Суда".

2. Насколько это всё (не)правда, да еще и "очевидная" — судить не берусь. Тем более оценивать наличие или отсутствие президентских распоряжений, их долженствование и суть.

3. К самому автору никакого доверия не испытываю. Порохоботы вообще живут в параллельной реальности, а Гудыменко так вообще человек с чудной фантазией и альтернативным зрением.

4. Вы написали, что видите только одной объяснение происходящему. Я просто ради расширения кругозора процитировал Вам иное. Тем более, учитывая средний уровень активных сторонников Порошенко и иерархию автора среди них, других объяснений из их лагеря или вообще не будет, или они будут куда примитивнее.
Соответственно, безотносительно того, насколько это (не)правда, определенная часть общества будет верить именно в это объяснение. Ну, или хотя бы декламировать свою убежденность в нём.
Поскольку Вы интересуетесь социологией, Вам и это должно быть интересно, по идее.
Как-то так.

Так есть же изумительный пример семи поколений парижских Сансонов...
Всем ребята нужны были!
Любой власти...

= И нынешняя власть изо всех сил противиться наказанию преступлений против Майдана. =

Это, всё-таки, разные истории. Был бы Веремий корреспондентом Украинской правды или Зеркала недели, думаю, причастному к его убийству условный срок бы не дали.

  • 1