trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Вот давайте подумаем



Не успело закончиться голосование в Раде по поводу двух Законов об особых условиях для оккупированного Донбасса, как на читателя обрушился прямо водопад оценок, и преимущественно негативных.
Их называли предательством национальных интересов – патриоты. Юристы указывали на удивительно слабую правовую проработку законов, они очевидным образом противоречат и Конституции и целому ряду важных законов.
Политики указывали на чрезвычайную расплывчатость формулировок и соблазн некоторых положений для других регионов, угрозу постепенного распада страны.

И ведь вот что замечательно – что все это правда, недостатков у этих законов – вагон.

А теперь давайте подумаем. Порошенко ведь очень умный человек, вот в этом я не сомневаюсь и располагаю тому кучей свидетельств от знакомых с ним людей. К тому же он и трудоголик, и законы наверняка читал, если только не принимал живейшее участие в их написании. Да неужто он всего этого не видел? Видел, конечно.

Тогда в чем дело?
Ну мне кажется, что нужно задать себе вопрос. Дорогой читатель, насколько высоко оцениваешь ты вероятность, что в результате принятия этих законов Донбасс замирится, и эти законы начнут действовать? Во сколько процентов?

Вот и я оцениваю эту вероятность крайне невысоко. И, подозреваю, что и Порошенко оценивал невысоко. А тогда – какая разница? Главное что-то громкое принять, продемонстрировать миру в очередной раз свое миролюбие, готовность идти на уступки и выполнять Минский протокол.
И в очередной раз показать, что Путин агрессор, а его марионетки – бандиты и обманщики.

Мне вот кажется, что только это и было целью. И именно этим объясняется крайне невысокое качество документов – они не предназначались для вступления в силу, а были только пиар-акцией. Посему весь крик вокруг них – тоже пиар-акция. Вот и всё.

P.S. Ну а если все-таки?
Так кто мешает доработать и внести изменения? Так сказать «в рабочем порядке»?
Да без проблем. Вот и сказке конец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments