trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Свободу убийце Гонгадзе?


Как известно, в деле об убийстве Гонгадзе есть второй потерпевший - журналист Алексей Подольский, которому повезло. Он остался жив, и теперь много лет не дает костру погаснуть и добивается осуждения виновных по делу Гонгадзе.



Прокуратура поддержала прошение адвокатов пересчитать срок “по закону Савченко” бывшему начальнику департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексею Пукачу, который осужден на пожизненное заключение за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Решение об этом принял... Чортковский районный суд Тернопольской области. Причем, со второго раза. Об этом “Цензор.НЕТ” сообщил второй потерпевший в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Алексей Подольский.

“Не случайно это никому неизвестный суд! Идет торговля с Пукачем давно. Его шантажируют. Торгуются. Его хотят выпустить на свободу, а он в ответ должен отказаться от показаний на Кучму. И торгуется с Пукачем генпрокурор Луценко!”, - заявил Подольский. По его словам, он не принимал участия в заседаниях, а о решении узнал только сегодня.

Причем, как утверждает Алексей Подольский, это ходатайство защиты обвиняемого поддержала и прокуратура, а именно - прокурор Жук. Это и дает основания Подольскому делать выводы, что это решение не принималось без участия генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

“В таких делах никакой прокурор Жук не имеет значения, господин Луценко имеет к этому отношение! В начале на Пукача Луценко давил, а позже его же подчиненные поддержали ходатайство”, - говорит Подольский. По его версии, цель одна - Пукач должен перестать называть экс-президента Леонида Кучму заказчиком убийства Георгия Гонгадзе, а его взамен на это выпустят на свободу.


И разве у кого-то есть хоть минимальные сомнения в том, что именно Чорткивский райсуд и есть самый надлежащий суд по делу об участии Кучмы в убийстве Гонгадзе и необходимой мере наказания для убийцы - генерала Пукача.
Tags: Луценко, ЦН, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments