trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Два взгляда на события в Ливии

Ливия остается одной из наиболее горячих точек в мире и на ленте новостей. Но мне лично кажется, что в новостном пространстве формируется крайне искаженный образ Ливии, ее лидера и событий там происходящих. И я испытываю подлинный голод на непредвзятую и разумную аналитику.
Думаю, что подобные ощущения возникают не только у меня.

Посему был рад встретить в последние дни два небольших материала, выгодно отличающиеся своим тоном, компетентностью и стремлением к объективности. Они очень разные, и написаны с совершенно разных, хотя и объективных позиций. Один представляет взгляд эксперта-востоковеда, а другой - серьезного политика, выражающего, как мне показалось, точку зрения Африки на происходящее в Ливии, или как минимум, значительной части Африки.
А ведь сами события происходят в Африке, и уже поэтому африканскую точку зрения нельзя не учитывать (а прозвучала ли она хоть раз в наших СМИ? ну, такие уж у нас СМИ).

И мне подумалось, что оба эти материала могут быть интересны моим читателям.
Итак рекомендую:
Статья Саида Гафурова, которую разместил сайт Корреспондент.нет
И статья Йовери Мусевени, , президента Уганды, которую разместил в своем блоге Л.Вершинин, за что ему отдельное спасибо.

Надеюсь, что рекомендованные материалы заинтересуют читателей - они выгодно отличаются от той информационной жвачки, которой кормят нас ежедневно. А объект – события в Ливии – может оказаться очень важным для ближайшего будущего всего мира, и Украины в том числе. Так кажется мне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments