?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Герман Греф: Конец близок
trim_c

Сайт ИА REGNUM опубликовал выдержки из выступления Германа Грефа на Гайдаровском форуме. Речь шла о способности/неспособности системы-организации-фирмы к тому бешеному темпу перемен, которые происходят в мире.


Москва, 17 января 2018, 11:15 — REGNUM Чтобы бизнес и государство были готовы к тем изменениям, которые происходят сегодня в мире, им надо перестроить свою модель управления, считает председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф. Об этом он заявил 17 января, выступая в рамках второго дня работы Гайдаровского форума.

«Если говорить о технологических трендах, то это длинный разговор, — признался он. — То, над чем мы все работаем, технологии сегодняшнего дня являются ключевым трендом. Искусственный интеллект, - этот тренд отражает последние изменения, которые происходят во всех индустриях».


Развивая эту мысль, он сослался на основателя компании «Дженерал электрик», который высказался в том смысле, что бесполезно отслеживать все изменения, которые происходят в мире, так как «мы за ними не успеваем».

«У нас десятки тысяч технических специалистов, и я уже поднял руки в понимании того, что мы не можем успеть за всеми трендами, — рассказал Греф. — Первый вопрос — это вопрос приоритизации. Отсюда вывод: побеждают те, кто умеет приоритизировать усилия, так как ни одной компании не под силу справиться со всеми трендами. Нужно быть открытыми миру. Ключевое качество менеджера — это коллаборация, сотрудничество и умение слышать клиента, своего конкурента. Если изменения снаружи происходят быстрее, чем внутри, то это значит, что конец близок».


По мнению Грефа, это стимулирующие слова. Вывод о том, что конец близок, может заканчиваться двумя типами действий: либо нужно к этому концу подготовиться, либо включать все внутренние ресурсы, чтобы от этого конца отгрести как можно дальше.

Кроме того, Греф отметил, что главный современный тренд, который будет определять всё остальное, — это противоречие между людьми как «линейными мыслителями» и миром, который растёт и усложняется экспоненциально.

«Те, кто находится в этом тренде, говорят, как здорово и интересно, а те, кто продолжает двигаться по линейной траектории, у них происходящее вызывает ужас, — констатировал Греф. — Состояние между ужасом и восторгом мы испытываем все».


Эту речь глава Сбербанка закончил рекомендацией о необходимости обзавестись «мягкими ногами», чтобы вовремя реагировать на изменения, которые происходят в мире, и не застыть и не оказаться отброшенными на обочину.

Напомним, что 17 января в здании РАНХиГС проходит второй день работы Гайдаровского форума. В нем участвуют министры Российской Федерации, главы банков и крупных компаний, крупные финансисты и чиновники.


Тут ключевая мысль: "Если изменения снаружи происходят быстрее, чем внутри, то это значит, что конец близок"

И в этом состоянии находятся и Украина, и Россия - они находятся в состоянии не поспевающего прогресса. И это реальная угроза самому факту их существования как дееспособных систем


  • 1
Извините за повтор, но это важно. Пересекается с вашими выводами.
У Мюрида появилась отличнейшая статья "Реинтеграция". Перепостьте ее.
Вкратце, о чем там.
Мюрид фактически призвал РФ бежать с Донбасса!
"В подобных ситуациях умные люди фиксируют убытки... Фиксация убытков заключается, естественно, в полном отказе от Минского сговора и реализации одного из двух сценариев... Первый сценарий - прекращение оккупации Донбасса и выход оттуда. С гарантиями всем, кто захочет выйти в Россию... Второй сценарий... думаю, ни у кого нет ни малейших сомнений в том, что всё это не про Путина".
Несмиян дотумкал, что затягивание нынешней ситуации приводит РФ к катастрофе.
"Путин с треском проваливается по всем направлениям газовой войны за европейский рынок. Без украинского транзита ему не обойтись никак, а потому Киев цинично и прагматично готовит переговорные позиции для того, чтобы диктовать банкроту и проигравшему свои условия после 1 января 2019 года. Поэтому никакого разрыва дипломатических отношений, чем ранее стращали, Киев не желает. Зачем - нужно ведь еще ставить партнера в коленно-локтевую позу".
И главное - ни у него, ни у Гиркина уже и упоминаний про "наваляем хохлам - навяжем им наш мир" - нет и в помине. Доперло до ребят, что теперь уже Украину можно разбить только в полномасштабной войне. Войне, к которой РФ не готова.

Шикарный феерический бред.
Все мрии свидомита в нескольких предложениях.
Мюридку могут читать или совсем упоротые или хохлы, что, в принципе, одно и тоже.

"Вывод о том, что конец близок, может заканчиваться двумя типами действий: либо нужно к этому концу подготовиться, либо включать все внутренние ресурсы, чтобы от этого конца отгрести как можно дальше."

На это Тайлеран говорил, что искусство политика состоит в том, чтобы распознать неизбежное и стремится к тому чтобы неизбежное наступило как можно скорее.

Что они там за говно с кокаином мешают?)

"наваляем хохлам - навяжем им наш мир" в корне не верная фраза,ктому-же и не его.Правильно-возвратим их домой.

Украинцы не хотят в ваш лагерь. Последние 4 года - АКТИВНО не хотят.

(Удалённый комментарий)
Странно, как это из его слов можно было сделать такой вывод...

Ого сколько российский Ыкспердом набежало...

Не о чём и ничего нового.
Либерально-финансовый блок, уже 20 лет поёт эту песню. И истерит, что завтра конец.

Так кто прав-то, по-вашему?

Основатель компании «Дженерал электрик», который высказался в том смысле, что бесполезно отслеживать все изменения, которые происходят в мире, так как «мы за ними не успеваем»?

Или Греф?
"Если изменения снаружи происходят быстрее, чем внутри, то это значит, что конец близок"

Греф - в первую очередь глава Сбербанка. И ему бы не про блокчейн и прочие высокие материи думать, а для начала подтянуть Сбер к требованиям сегодняшнего и даже вчерашнего дня. Потому что множество других банков Сбер давно обогнали.

...Потому что множество других банков Сбер давно обогнали.
Какие например ?

Про Грефа можно сказать только одно. Он близок к настоящему определению либерал наиболее сильно, ообенно если смотреть на среду его друзей - так называемых "либералов". Тут есть единственный момент, который я могу лично видеть. Он сам не поспевает ;) Хотя старается. Чтобы успевать нужно задавать тренды. А как можно задавать тренды, если работать по-учебникам? Никак. В его возрасте нужно писать учебники, а он все еще читает и учится. Увы. Сам себя высек получается..

  • 1