trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Немного шизофрении



Читаю Сообщение ТАСС:

ООН, 27 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил принять декларацию Генеральной Ассамблеи ООН о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, о непризнании госпереворотов как метода смены власти.

Это предлагает Министр иностранных дел государства, которое само возникло в результате госпереворота. Мало того, глава этого государства и его Национальный лидер величайшей трагедией ХХ века назвал распад СССР, т.е государства, возникшего... в результате государственного переворота.

Ну и как последний штрих - Лавров требует принять декларацию "о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств" . Согласитесь, в свете поведения России в украинских делах это выглядит более, нежели странно. Ведь тут и прямое военное вмешательство во внутренние дела, и поддержка попытки внутреннего переворота, и постоянно выдвигаемые политические требования касательно внутренней политики Украины (требования федерализации, требования государственного статуса русского языка). Мало того, Россия приняла Закон - о праве России на защиту русскоязычного населения во всем мире - фактически римейк гитлеровского закона о фольксдойчах. Т.е. это Закон - о праве России на вмешательство во внутренние дела других государств.
И это государство требует принятия декларации о... недопустимости вмешательства во внутренние дела.

Такое раздвоение сознания можно было бы счесть за синдром шизофрении, не будь у меня стопроцентной уверенности, что Лавров прекрасно сознает чудовищные противоречия своей позиции. Но он абсолютно, просто на сто процентов уверен, что не менее 86% населения его собственной страны абсолютно никакого противоречия тут не заметят.
Разруха... в головах. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!
Ну да. Но кажется русские полагают, что Булгаков писал о ком угодно, только ни в коем случае не о России. Скорее всего, имел в виду Гондурас.
И именно поэтому, как сказал Фоменко, "не ту страну назвали Гондурасом"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments