trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Экспертиза подтвердила растрату 149 миллионов "Трейд Коммодити"


Экспертиза подтвердила растрату 149 миллионов гривен при закупке Министерством обороны топлива у фирмы "Трейд Коммодити".

Об этом сообщили источники УП в прокуратуре.
По его словам, результаты экспертизы подтверждают нанесенный ущерб.
"Подозреваемым готовятся финальные подозрения", - отметил источник.

Как известно, 11 октября детективы НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского. Согласно сообщению НАБУ, речь идет о коррупционной схеме с растраты государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Обвинение просило избрать меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с альтернативой залога в 75 млн гривен. Однако заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский выразил готовность взять Павловского на поруки .

12 октября Соломенский райсуд Киева избрал Павловскому меру пресечения в виде домашнего ареста без права покидать дом на 2 месяца. Он не признает своей вины.

16 октября следователи Национального антикоррупционного бюро задержали одного из инвесторов "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко. Соломенский районный суд Киева 17 октября отпустил Трофименко под личное обязательство и распорядился надеть на него электронный браслет.

Позже Соломенский районный суд Киева арестовал 149,3 млн гривен на счетах компании "Трейд Коммодити" в одесском банке "Пивденный".

Нардеп из БПП Сергей Лещенко заявлял , что за ООО "Трейд Коммодити", которое также выиграло аукционы "Укрзализныци" на поставку дизтоплива на 2,91 млрд грн, стоит Андрей Адамовский - "многолетний бизнес-партнер и сообщник" нардепа Александра Грановского.

Сам Грановский отрицает свою причастность к компании "Трейд Коммодити" и готов сотрудничать с НАБУ.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРАВДА


Дело вызвало некий шум в прессе.
Генерал Павловский, судя по ряду публикаций - боевой генерал, хорошо себя зарекомендовавший на фронте; ряд публикаций стремились доказать, что Павловский - честный человек. что тут интриги и подстава.
В деле всплыло имя Грановского, депутата, которому приписывают ведущую роль в связях между Банковой и судебной системой; т.е. начали высказываться подозрения в том, что в деле замешаны президентские структуры.

Судя по последней информации, делу решили дать ход. Конечно, любое воровство по линии Минобороны во время войны выглядит мародерством. НО мне кажется, что дело о дизтопливе для Укрзализныци гораздо более неприятное для власти. Рискну высказать предположение, что Павловского (или кого-то еще) укатали взять вину на себя, и концы, ведущие наверх будут обрублены. А ела Укрзализныци... там ведь воруют не миллиардами гривен, там масштаб покрупнее.

Показательно будет, если прорвутся там. НО мне думается . что в одном прав Андрей Портнов: чем ближе к выборам и чем сомнительней будет выглядеть победа Порошенко, тем меньше будет у прокуроров и судей желания покрывать воровство нынешней власти.
Крысы начнут искать новых покровителей, и вообще начнет шириться мода изображать из себя честных людей. И если дела типа топлива для Укрзализныци или Роттердам+ не окажутся к тому времени закрыты, если они просто догниют до будущей осени, томы можем стать свидетелями многих и громких - если не посадок. то как минимум разоблачений
Tags: ЕП, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment