trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

События на Донбассе - борьба за мир продолжается

     
Мировой войны не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.

Несколько сообщений за одни сутки

27.09 20:08
"Батальоны террористов “Заря” и “Дон”, которые никому не подчиняются и действуют на свое усмотрение, обстреливают украинских военных в г.Счастье", - сказано в сообщении. Согласно сообщению, сегодня, 27 сентября, в 16.00 снова начался обстрел города Счастья из села Веселая Гора, которая контролируется боевиками "ЛНР". "Бьют дальнобойными пушками по дислокации 92-й бригады вооруженных сил Украины. Раненых и убитых, к счастью, пока нет", - сообщил Москаль.
УНИАН: http://www.unian.net/politics/989862-boeviki-vozobnovili-obstrelyi-schastya-glava-luganskoy-oga.html

28.09 09:53
Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, за сутки позиции силовиков были обстреляны возле города Счастье Луганской области. Взрывы от мин также раздаются возле Луганской ТЭС. Огневые налеты осуществляются на окраине Дебальцево, Донецкого аэропорта и поселка Пески, где украинские военнослужащие продолжают удерживать позиции.
УНИАН: http://www.unian.net/politics/989924-siloviki-otrazili-ocherednuyu-ataku-boevikov-vozle-debaltsevo-i-aeroporta-v-donetske.html


28.09. 11:15
В Донецке минувшей ночью велись обстрелы в двух районах, повреждены здания Киевского районного совета, жилые дома и инфраструктура. REUTERS Об этом сообщает пресс-служба горсовета. «Ночь с 27 на 28 сентября прошла крайне напряженно - произошли обстрелы Куйбышевского и Киевского районов Донецка. В результате попадания снарядов полностью уничтожен дом №13 по улице Экономическая, повреждены частный жилой дом №60 по улице Миргородская, летняя кухня во дворе дома №34 по улице Энгельса, а также фабрика мебели «Гранд», расположенная по адресу Экономическая, 14», - сказано в сообщении.
УНИАН: http://www.unian.net/society/989934-nochyu-v-donetske-boeviki-obstrelyali-raysovet-jilyie-doma-i-fabriku.html



28.09 15:51
Сегодня, 28 сентября, днем в Донецке начались активные боевые действия. REUTERS Как пишет 62.ua, местные жители сообщают о мощных залпах и взрывах, которые звучат по всему городу. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Киевском и Куйбышевском районах, прилегающих к аэропорту. "Полностью заряженный «Град» поехал по Кирова в сторону Лидиевка-Скочинского-Абакумова, будет громко", - пишут очевидцы в соцсетях. 62.ua Также сообщают о двух столба дыма со стороны аэропорта. Один ближе к Путиловке, другой – в районе нового терминала. Как сообщал УНИАН, в Донецке из-за боевых действий загорелся завод "Точмаш", кроме того, минушей ночью боевики обстреляли райосовет Киевского района города, ряд жилых домов и фабрику мебели.



УНИАН: http://www.unian.net/politics/989974-po-vsemu-donetsku-razdayutsya-moschnyie-vzryivyi-foto-video.html#ad-image-0

Да, Минский Меморандум выполняется своеобразно. Впрочем, раз уж сам Лавров говорит, что Россия тут ни при чем, то значит и ни при чем.

Россия стремится только к миру. Ну и чтобы Донбасс наконец услышали. Хотя судя по сообщениям и по фото, и Донбасс и Россию не только слышно хорошо, но и видно прекрасно.

P.S. Впрочем, все это всего лишь сообщения украинских СМИ. А что пишут российские? Кажется, что в борьбе за мир, боевики уже часть Донецкого аэропорта захватили - так сказать в порядке имплементации соглашений о прекращении огня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments