trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Александр Дугин, профессор МГУ - тоже шизофрения?



Я решился на этот пост после больших колебаний. Такое не очень хочется распространять. Тем паче, что и без меня распространяющих хватает.
Но философ Дугин стал заметной фигурой.
Вот что пишет о нем Владимир Абаринов в своей статье на Гранях.ру

Владимир Путин с его насквозь конспирологическим сознанием проглотил наживку /идей Дугина - В.Т./ с энтузиазмом неофита. Он обожает рассуждать о геополитике, а с некоторых пор - и о традиционных ценностях. В апреле 2005 года он назвал распад СССР "крупнейшей геополитической катастрофой XX века". Именно так считает и Дугин. В выступлениях Путина третьего срока можно найти лексику, фразеологию и приемы Дугина вплоть до пресловутых "скреп" и ссылок на философов прошлого в том же контексте, в каком цитирует их Дугин.
После "оранжевой революции" в Киеве Дугин получил карт-бланш на создание Евразийского союза молодежи (ЕСМ) - неоопричнины, как он сам ее определил, программной целью которой было "встать живым щитом на пути оранжевого бульдозера".


Между прочим, вот роскошный пассаж из дугинского "Катехизиса члена ЕСМ":

Мы имперостроители новейшего типа и не согласны на меньшее, чем власть над миром. Поскольку мы - господа земли, мы дети и внуки господ земли. Нам поклонялись народы и страны, наша длань простиралась в полмира, а подошвы топтали горы и долины всех континентов земного шара. Мы все вернем назад.

Ну чтож, сказано вполне откровенно. И надо сказать, слова не расхоядятся с делом, многие члены ЕСММ воюют на Донбассе, один из них, "заместитель министра иностранных дел ДНР" Александр Проселков, недавно там погиб.
Но мне хочется представить читателям один из последних текстов Дугина, чтобы избежать упреков в редактуре воспроизвожу без изменений
ДУГИН

Сейчас очень трудный момент в истории Новороссии. Поворотный.

Нацисты перегруппируются, восстанавливая свои почти уничтоженные нами силы. Разногласия между командирами ополчения растут, провоцируемые со всех сторон - изнутри и извне.

Минские договоренности отдают явным предательством.

И все же надо держаться. Стоять до последнего. Чего бы нам всем этого бы ни стоило.

Это война с гигантским и могущественным злом. Не только вовне, но внутри нас. Сейчас очевидно, как трудно России дается выздоровление. Мы глубоко больны, и каждая попытка собраться с силами, прийти в себя, вызывает чудовищную реакцию. На Крым нас хватило. И это было прекрасно. На Новороссию не хватает. И это страшно. Так как обесценивает все предыдущее. Как-будто подбитая птица пытается взлететь, отрывается от земли, отчаянно машет крыльями и… снова срывается вниз. В ад предательства, немощи, сговора.

Силы на исходе, а впереди холода, голод, неопределенность, а также смерть, смерть и смерть…

Как с этим справиться, и где искать спасения преданной Новороссии, когда надеяться больше не на кого - а из родной России мерцает лишь осклабленная физиономия циника Суркова и молчание Путина, ставшее гробовым.

Но… будем держаться, стоять и бороться. До конца. По-русски, несмотря ни на что… Бог наш - надо всеми боги
.

Самое интересное что автор вот таких текстов, проникнутых сознанием национального превосходства и богоизбранности, своего исключительного национального права на насилие, агрессию и территориальные захваты - вот такой автор еще и обвиняет украинцев в нацизме.

Похоже, что шизофрения захватила уже не только чиновников, но и философов. И не просто философов, но идеологов власти.

Шизофрения
Tags: Дугин, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments