trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Ай да Грынив, ай да...



Прекрасную идею выдвинул Игорь Грынив заместитель главы Администрации президента. Отличнейшую идею! А какие мысли - серебро, огонь! (прости меня , Николай Васильевич, но нету у меня твоего таланта, приходится списывать).

Заместитель главы Администрации президента Игорь Грынив заявляет, что изменения в стране должны состояться не по инициативе властей, а под давлением общества.
Об этом он сказал в программе «ТСН. Неделя» на телеканале «1+1». «Главное отличие нынешнего плана реформ, предложенного Президентом Украины, заключается в том, что изменения должны происходить не по инициативе властей, а под давлением украинского общества», - отметил Грынив.


Просто замечательно. Значит, план реформ должно составить общество, сопротивление "бывших", олигархов и чиновников должно преодолеть тоже общество - а власть (президент, его партия, его администрация) - они-то что должны?
Получать зарплату (думаю, что и у самого гадячского писаря такой зарплаты нету, что уж там о профессорах говорить) а потом объявить, что это благодаря их профессионализму, решительности и... (нужное подчеркнуть) такие достижения состоялись?
Нет, так реформы не делаются и политические лидеры равно как и их соратники нужны совсем для другого - а в критические для страны периоды и подавно для другого.
До сих пор всегда в истории человечества масштабные рфеормы разрабатывались и продвигались очень маленькой группой людей, взявших на себя инициативу и ответственность и преисполненых решимости довести переделку проржавевшей государственной машины до конца (отцы-основатели в США - Франклин, Джеферсон, Вашингтон, - типичный пример).

Более того, очень часто в истории масштабные преобразования государства или некоторых прогнивших элементов государства связывают вообще с именем одного человека (реформа Гракхов, реформа Мария, кодекс Наполеона, реформа Эрхарда, реформы Бальцеровича)
Именно их воля и их вера воспламеняла народ, увлекала за собой массу.

А теперь у нас значит новая власть хочет въехать в историю на спине у народа - всякое доводилось слышать, но про такое и впрямь слышу впервые.
Тогда хочется спросить, а зачем нам такие политические лидеры и за что им платят такую большую зарплату?

Очень хочется напомнить Игорю Грыниву старую максиму: Для проведения реформ нужно всего три человека: одного - который знает как и что делать, второго - который будет сажать и выгонять тех, кто пытается мешать первому, и третьего - который не даст отстранить первого и второго.

Именно напомнить - ибо в том,что она ему известна, я не сомневаюсь.
ТРИ ЧЕЛОВЕКА.
А вовсе не "народ".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments