trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Перемирие зашаталось



Дарья Краснолуцкая и Владимир Вербяный в своей статье, которая называется «Украинское перемирие трещит по швам, так как мятежники усилили атаки на Донецкий аэропорт», опубликованной на сайте Bloomberg.com, пишут о том, что перемирие в Украине, которое помогло уменьшить количество потерь за последние четыре недели, начинает трещать по швам, так как, пророссийские боевики активизировали свои усилия по захвату контроля над аэропортом в Донецке.

Правительственные войска все еще держат аэропорт крупнейшего города в зоне боевых действий под своим контролем, после того как сегодня утром они отразили часовую атаку сепаратистов, написали представители армии на Facebook. Десять мирных жителей были убиты и девять ранены сегодня в Донецке, сообщили представители городского совета на своем веб-сайте. Снаряд разорвался в нескольких метрах от школы, где находилось 70 детей, говорилось в сообщении.

Эти случаи насилия противоречат комментариям президента Петра Порошенко, который на прошлой неделе сказал, что худшее в этой войне уже позади, в то время как Украина сосредоточилась на выборах, которые должны состояться в следующем месяце, обеспечении поставок газа и подготовке заявки на вступление в Европейский Союз.
УНИАН: http://www.unian.net/politics/991346-bloomberg-ukrainskoe-peremirie-treschit-po-shvam-tak-kak-myatejniki-usilili-ataki-na-donetskiy-aeroport.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments