trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

За поражение?

Я пообещал заглянуть к Эль-мюриду, ожидая от него комментария, поскольку он серьезно занимается сирийскими делами.
Надо сказать что Мюрид порядком меня удивил. Впрочем - судите сами



Оригинал взят у el_murid в Были времена и хуже



По поводу гибели двух сотен российских частных военных в Сирии сам факт их гибели ни малейших сомнений уже не вызывает. За четыре дня прошло слишком много информации, чтобы не суметь составить хотя бы общую картину произошедшего.

Сама ситуация, конечно, крайне двойственна, но никаких особых проблем в ее оценке нет. Война, которую ведет Путин и его клика в Сирии, безусловно, несправедливая и империалистическая. Поддерживать ее может только человек, не понимающий (или сознательно принявший сторону правящего бандитского режима) сути происходящего: к национальным интересам России эта война не имеет ни малейшего отношения, она - исключительно в интересах нарождающегося российского фашизма (по классическому определению Димитрова - вооруженной диктатуре монополистического капитала). Поэтому желать победы российским олигархам в этой войне для любого, кого хоть как-то интересует будущее страны и своих детей, невозможно. Поражение Путина в этой войне - наиболее рациональный с точки зрения интересов России выход. Само по себе поражение в Сирии - тоже вопрос практически не вызывающий сомнений, однако проблема в цене, которую придется за него заплатить всем нам.

С другой стороны, в этой войне погибают люди. Как те, кого убивают путинские соколы, засыпая бомбами сирийские города, так и сами российские военные. Бомбардировки сирийских городов с каждой упавшей бомбой добавляют России новых смертельных врагов в этом регионе, и эта вражда останется надолго после Путина, с ней придется как-то разбираться и налаживать отношения долгие поколения после него. Каждый погибший российский военный на этой войне - это солдат, который уже никогда не сможет защищать нашу страну от настоящих ее врагов, стараниями того же Путина придвинувшихся к нашим границам уже вплотную. Фактически, война в Сирии - это ослабление обороноспособности нашей собственной территории. На нее расходуются ресурсы, на ней гибнут наши военные, вынужденные выполнять преступные приказы.

Я не вижу смысла в который раз говорить о том, что цели этой войны, озвученные Путиным - ложь. Прямой обман. Терроризм опасен нам условиями, которые создает для него российский режим на нашей собственной территории. Обстановку дикой несправедливости, катастрофического расслоения по доходам, отсутствия социальных перспектив, которая толкает людей в преступность, социальную апатию и терроризм, бомбардировками сирийских городов не вылечить. Нам опасны не возвращающиеся назад боевики, а созданная за последние четверть века система бесконечного воспроизводства их здесь, у нас. Перестаньте создавать террористов здесь - и некому будет возвращаться назад. Всё просто.

Поэтому логика подводит к простому и понятному пониманию происходящего: сама война преступна с точки зрения интересов народа России, а гибель наших военных на ней вне зависимости от их подчиненности и статуса - трагедия. Как личная и индивидуальная для родственников и друзей, так и общая для всей страны.

Были времена и хуже, но подлее - никогда.


Должен честно предупредить - я не во всем согласен с автором. Он взял за образец лозунг большевиков 1915 года - мы за поражение. Однако Сирийская операция не мировая война. Никакого серьезного поражения в ней Россия не может потерпеть. Может убить много арабов - так ей не впервой. Вон в Афгане полтора миллиона положили - а солдаты-"афганцы" чувствуют себя героями.

Может положить пару-тройку тысяч своих, нов масштабах России это не цифра. Потому потерпеть поражение Россия может, но серьезно на нее это не повлияет, только крови прольется много. Потому я желаю России уйти из Сирии и как можно скорее. Просто уйти, не заморачиваясь. И пусть американцы хлебают эту смесь, на пару с турками и персами.

Крови и без того выпили довольно, победе Путина на выборах ничто не угрожает - так что я не вижу рациональных мотивов продолжать бойню, кроме вечного желания генералов еще повевать.

И я не согласен с заключительным тезисом. И хуже бывали и подлей бывали намного времена для России. Просто Несмиян как человек молодой не понимает каким было начало пятидесятых - тот, кто этого на себе не попробовал, не понимает , что это такое - развитой сталинизм.
К сожалению этот опыт невозможно передать, а кто не видел - не поймет и не поверит.

Но мой отец любивший и почитавший свою мать, - плакал в день смерти Сталина - хотя знал, что его мать Сталин заморил голодом. А был он очень неглупый, очень честный и совсем не робкий, а характера весьма крутого и смелого.

И если вы можете - то представьте, что можно сделать с таким человеком, чтобы такое вот случилось - чтобы он плакал на похоронах человека, который заморил голодом его мать. А ведь сделали - и я наблюдал последствия вблизи.

Потому времена бывали намного подлее. Эти так... подловаты, но не очень, тоже по мелочи.
Далеко куцому до зайця, далеко Путину до Сталина - и в подлости далеко не дотягивает
Tags: Россия, Сирия, подлость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments