trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Как Россия относится к Западу и Украине

Графики ниже отражают результаты опросов ЛЕВАДА-центра.
Несмотря на четко заметные различия, они имеют и общие черты.








Медленный тренд падения позитива в 2003-2008 годах, резкий скачок негатива как последствие вторжения в Грузию, подъем в сытые 2010-2012 годы и резкий рост негатива начиная с лета 13 года. Ну а за вторжением в Крым следует вообще обвал - тут и Украина и Запад стали просто отвратительными все и сразу - ибо не разделили восторга от действий России.

Всякий раз. когда Россия начинает использовать армию вне своих границ наблюдаются два явления - резкий рост популярности Путина и параллельно столь же резкий рост негатива по отношению к Западу и ...Украине.

Российский обыватель уверен что Путин говорит правду - и Майдан сделали американцы, и американцы привели в Украине к власти фашистов, и из-за фашистов в Киеве Крым "самушел", и фашисты из Киева начали войну на Донбассе, и они же по наущению американцев сбили Боинг.

Именно поэтому каждый очередной шаг по использованию Российской армии в Сирии, Украине или Грузии вызывает в России рост антиамериканизма. Черт, мне до крайности любопытно =- а вызовет ли избиение американцами в Сирии российской группировки (раз ихтамнет, то какие к нам претензии - Тирекс) - а вот это уже реальный антироссийский шаг любимого Трампа, - вызывет ли он взрыв антиамериканизма?
Жаль не удастся проверить, а то я бился бы об заклад что нет - не вызовет.
Ведь ящик предпочитает помалкивать о избиении, а все остальное неважно.
Tags: Левада, Россия-Украина, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal