trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Украинцы: кто виновен в войне на Донбассе



Телеканал 1+1 на своем сайте познакомил читателей с результатами опроса, котрый провела в Украине компания TNS в прошлом месяце. К сожалению, компания TNS, штаб-квартира которой находится в Лондоне, не приводит основных данных по опросу, ткак что сведения о количестве опрошенных и погрешностях опроса, вызванных размером выборки и дизайн-эффектом мне неизвестны.
Могу привести только результаты.

Согласно данным опроса, 73% украинцев считают, что все, что сейчас происходит на Донбассе и ранее произошло в Крыму - это скрытая и необъявленная война России против Украины.
Более того, половина украинцев прямо или косвенно возлагают вину за аннексию Крыма и войну на Востоке на Российскую Федерацию.

Ответы на вопросы анкеты распределились следующим образом:
   
Россия давно готовилась к этим событиям,
при поддержке президента В.Януковича                            36%

Власть Украины всех периодов, не уделявшая 
надлежащего внимания проблемам этих регионов                    17%

Прежде всего, Россия                                            15%

Близорукость и нерешительность
А.Турчинова и А.Яценюка                                         13%

Договор между В.Януковичем и В.Путиным                           7%

Украинский народ, избравший В.Януковича                          4%

Иное                                                             8% 



Как видно из ответов, более половины респондентов (36% + 15% = 51%) главным виновником происшедшего считают Россию, причем многие усматривают, что и аннексия Крыма и война на Донбассе являются плоджом давних планов и конкретных договоренностей Путина и Януковича.

В это можно поверить, если вспомнить кадровый состав высших руководителей украинских силовых структур, большинство которых родились, выросли, учились в России, имеют там массу родственников, сослуживцев и друзей.
Такой "подбор кадров", котрый не только обеспечивал Россию всей необходимой секретной информацией, но и давал ей возможность непосредственно влиять на структур, воренную доктрину и снабжение войск. Т.е. полное отсутствие боеспсобности украинских частей на момент российсого вторжения в Крым не только было в точности известно России, но было и подготовлено самой Россией.

И, разумеется, это не снимает ответственности ни с украинских властей, того же Януковича прежде всего, но не только его, и УКРАИНСКОГО НАРОДА, который избрал в президенты Януковича и терпел его 4 года.
За что теперь расплачивается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments