trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Порошенко позвонил Путину по случаю годовщины "Минска"


По данным источника "Зеркала недели", во вторник,12 февраля состоялся телефонный разговор между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

Как сообщил источник, беседа была некороткой и состоялась по инициативе украинской стороны. Поводом для нее стала третья годовщину заключения вторых Минских договоренностей.

В пресс-службы Администрации президента Украины подтвердили ZN.UA факт разговора и дали следующий комментарий: "Президент Украины провел телефонный разговор с президентом России для активизации освобождения украинских заложников, в частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях. Также была обсуждена повестка дня встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки, которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по Нормандскму формату и американскими союзниками".




Комментировать тут особо нечего, информация как в сообщении ТАСС: состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

А у персон есть главный общий взаимный интерес - президентские выборы. причем выборы-19 представляют больший интерес для обеих сторон. Длинный разговор не мог быть только про обмен - про обмен договариваются чиновники.
Посему мне кажется, что попытки нащупать взаимный контакт будут становиться более интенсивными - "тут у них любовь с интересом"
Tags: ЗН, Порошенко, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments