trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Гонка для троих

     


Китай и Россия бросают вызов военному доминированию Америки и ее союзников. Запад не может больше рассчитывать на своё стратегическое преимущество, которое он имел до сих пор, сообщает The Independent, ссылаясь на данные отчета ведущего британского аналитического центра "Международный институт стратегических исследований" (IISS).

Отчет IISS под названием "Военный баланс 2018" предупреждает, что хотя война между ведущими силами не является неизбежной, Вашингтон, Москва и Пекин систематически готовятся к возможному конфликту.

В отчете описываются усилия руководства Китая с достояние и расширение вооруженного арсенала.

Воздушные силы Китая в 2020 получат новый боевой самолет Chengdu J-20, который ограничит монополию США на военные самолеты Stealth. Также, ракетная система воздух-воздух PL-15 будет оборудована радарами с электронным сканированием - технология, которую имеют немногие страны. Подобный прогресс и в военно-морском флоте. За последние 15 лет Китай построил более корветов, истребителей, фрегатов и подводных лодок, чем Япония, Индия и Южная Корея вместе.

Темп милитаризации в России медленнее, частично, из-за финансовых и промышленные проблемы. Однако, Россия реальный боевой опыт в Сирии и Украины и продемонстрировала большие возможности в сфере гибридной войны, включая кибернападения, говорится в отчете.

Джон Чипман, директор IISS подчеркнул: "некоторые западные правительства рассматривают" технологии скачка ", чтобы усилить военную мощь, но гарантии успехов нет".

"Начало разработки оружия Китаем и более широкий прогресс в оборонительных технологиях переводят ее из категории тех, кто" догоняет "Запад к категории мировых инноваторов в сфере обороны."

логотип


Что ж, дракон вышел из пещеры. Китай начинает гонку вооружений, для других азиатских стран совершенно непосильную. Я думаю, что Америка в нее включится, тем более что милитаризация России тоже выглядит угрожающе.

Но вот для России такая гонка смертельна. И момент, когда ее атомное оружие будет реально выглядеть "бумажным тигром", он гораздо ближе, чем кажется. Потому что разрыв в экономических возможностях этих трех стран стремительно растет, на очереди - разрыв технологический. И попытка удержаться в роли Великой державы обещает России ровно то же, что и СССР эпохи Брежнева.

Это мое сугубо частное мнение
Tags: Китай, вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments