?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Гонка для троих
trim_c
     


Китай и Россия бросают вызов военному доминированию Америки и ее союзников. Запад не может больше рассчитывать на своё стратегическое преимущество, которое он имел до сих пор, сообщает The Independent, ссылаясь на данные отчета ведущего британского аналитического центра "Международный институт стратегических исследований" (IISS).

Отчет IISS под названием "Военный баланс 2018" предупреждает, что хотя война между ведущими силами не является неизбежной, Вашингтон, Москва и Пекин систематически готовятся к возможному конфликту.

В отчете описываются усилия руководства Китая с достояние и расширение вооруженного арсенала.

Воздушные силы Китая в 2020 получат новый боевой самолет Chengdu J-20, который ограничит монополию США на военные самолеты Stealth. Также, ракетная система воздух-воздух PL-15 будет оборудована радарами с электронным сканированием - технология, которую имеют немногие страны. Подобный прогресс и в военно-морском флоте. За последние 15 лет Китай построил более корветов, истребителей, фрегатов и подводных лодок, чем Япония, Индия и Южная Корея вместе.

Темп милитаризации в России медленнее, частично, из-за финансовых и промышленные проблемы. Однако, Россия реальный боевой опыт в Сирии и Украины и продемонстрировала большие возможности в сфере гибридной войны, включая кибернападения, говорится в отчете.

Джон Чипман, директор IISS подчеркнул: "некоторые западные правительства рассматривают" технологии скачка ", чтобы усилить военную мощь, но гарантии успехов нет".

"Начало разработки оружия Китаем и более широкий прогресс в оборонительных технологиях переводят ее из категории тех, кто" догоняет "Запад к категории мировых инноваторов в сфере обороны."

логотип


Что ж, дракон вышел из пещеры. Китай начинает гонку вооружений, для других азиатских стран совершенно непосильную. Я думаю, что Америка в нее включится, тем более что милитаризация России тоже выглядит угрожающе.

Но вот для России такая гонка смертельна. И момент, когда ее атомное оружие будет реально выглядеть "бумажным тигром", он гораздо ближе, чем кажется. Потому что разрыв в экономических возможностях этих трех стран стремительно растет, на очереди - разрыв технологический. И попытка удержаться в роли Великой державы обещает России ровно то же, что и СССР эпохи Брежнева.

Это мое сугубо частное мнение

Последние записи в журнале

  • Начинать нужно со своих

    Топ-чиновницу Офиса президента поймали на взятке в 300 тыс.$ Во вторник, 12 ноября, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и…

  • Мы все родом из детства

    Джон вырос в очень богатой семье и одевался в костюмы за 60 долларов, которые покупал в ближайшем супермаркете. Губернатор Конелли выбился из…

  • Деталь, важная для оценки дружбы

    Вчера, произнеся напористую и очень энергичную речь, сложила с себя депутатские полномочия "женщина года" по мнению Гриценко, Ирина…



  • 1
Россия опять делает ставку на количество, а не качество. И потому в глобальном плане, она как остальные страны. Американцы и изралитяне в Сирии недавно показали чего стоит потенциал России.
Потому я считаю, что в глобальном плане стоит обращать внимание на Китай и США. Россия уже только региональный уровень тянет, не выше! И даже ЯО уже ей не поможет.

Edited at 2018-02-15 10:59 (UTC)

Кстати те, кто говорят, что СССР проиграл афганскую войну, пусть посмотрят, чего в Афганистане добились США. Страна окончательно погружена в кошмарный хаос, производит только наркотики и террористов.

Порошенко: Украинская армия - последняя надежда Европы.

14.02.18: В Киеве бомжи избили и ограбили АТОшника.
Смех.

Виктор Петрович, вы совершенно не понимаете о чем пишете. Россия сделала ставку на неядерное высокотехнологичное оружие, в частности на гиперзвуковые ракеты большой дальности, в чем уже весьма преуспела и чем в будущем будет способна добиться неядерного паритета с любой армией. Эти ракеты с расстояния тысячи километров способны уничтожать авианосные группы, для примера. Кроме того, в российской военной стратегии нет заявки на глобальное доминирование, в отличии от США и Китая и Россия не будет строить вооруженные силы по их подобию - прицел сделан на сдерживание. Поэтому гонка вооружений будет не такой изнуряющей, как раньше.

Ага в Сирии мы недавно видели высокотехнологическую армию РФ :)))
Ей так круто удалось сдержать удар США, а потом и удар Израиля .

Edited at 2018-02-15 11:55 (UTC)

Ну неплохо в общем-то удалось. Мало какая какая армия может вот так высадится за тысячи км от своей границы и диктовать свою волю. Но вы же в это не верите и у вас и Крымский мост проседает и трескается и российская армия в Сирии терпит поражение.

Ну если пинок под зад, называть диктовать условия, то флаг те в руки :)))

Вообще-то российская группировка в Сирии всего 4-5 тысяч человек вместе с авиаторами и моряками, которая представляет собой миниатюрную проекцию ВС РФ в целом. Там не только современное оружие, но и модернизированное старьё. Российских военных там меньше, чем имела 128 украинская бригада в Дебальцевском котле. Всё что от группировки требовалось - она сделала. Ваш сарказм по поводу "сдержать" более уместен по отношению к игрокам в регионе - Америке, Израилю, Саудовсккой Аравии, Турции. Сдержали они своих сирийских, иранских, йеменских и русских врагов или всё никак?

Вам будет интересно узнать, что военные расходы Саудовской Аравии превысили военные расходы России.

атомное оружие никогда не будет выглядеть "бумажным тигром", т.к. неважно где это оружие будет применено, пусть даже в шахтах или АПЛ... Всё опять начнется сначала, с амебы.

это про обыкновенные вооружения... а вот с ядерными у нас будет интересный момент в ближайшем будущем, ведь через год истекают гарантийные сроки последних серьёзных российских МБР,а с постановкой на вооружение "сармата" уних затык за затыком, срок немилосердно ползёт вправо.
т.е. истекают последние дни, когда РФ может хвастать подобием паритета со штатами в ядерной сфере.
вот как бы не напугался кто в кремле грядущим безоружием и не решил достичь некоего договорав последний момент.

  • 1