trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

За что воюют?


Когда началась война на Донбассе мне неоднократно приходилось задавать этот вопрос применительно к тем. кто противостоял ВСУ. Солдат ВСУ воюет за свободу и независимость своей Родины - тут вопросов не возникает.

А вот за что воюет солдат с другой стороны?
Раз уж известно, что России Донбасс не нужен и известно это с мая 14 года - то возникает серьезный вопрос - а за что именно они воюют?

Я задавал этот вопрос четырежды всем своим читателям. И не получил ответа - НИ РАЗУ. Хотя прочитали эти посты несколько тысяч человек и из России и из Украины - а ответить не смог никто. Что лишний раз подтверждает - ни о какой гражданской войне не может быть и речи, не бывает гражданских войн без четко обозначенных целей - а тут цель озвучил Захарченко - взять Киев!

Если мне скажут, что именно ради этого поднялся Донбасс на гражданскую войну - я не поверю. Кстати, все желающие могут прямо сейчас озвучить свои версии - за что воюет Россия на Донбассе (то, что воюет не "и Россия", а "только Россия" можно посмотреть здесь и здесь. Так что жду вариантов ответа - и как всегда с нетерпением.

Однако сегодня я не о том. Застряв в Украине из-за бессмысленной неудавшейся агрессии, Путин решил начать еще одну войну - теперь в Сирии. Главная Цель войны была иррациональной - принудить Запад к любви, Путин хотел любви Запада к России и к нему Путину, в точности так, как этого требовал известный Коля Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц.

Такова была Главная Цель - иррациональная и непостижимая, ибо сильна как смерть любовь.
Однако была еще и скромная рациональная цель - именно о ней в материале Шендеровича


Виктор Шендерович

За что же положили жизни наемники из ЧВК Вагнер?

Ответ известен с первой чеченской войны, во время которой федеральные генералы, не отвлекаясь на забитые трупами рефрижераторы, не забывали договариваться с полевыми командирами о неприкосновенности нефтепроводов.

Бойцы ЧВК Вагнер погибли – за чужое бабло.

Как рассказал Коммерсанту сослуживец погибших, они должны были взять штурмом завод по переработке нефти, находящийся под контролем курдского ополчения. Вот и весь бином Ньютона.

Главным бенефициаром сирийского нефтяного передела, как неоднократно писали СМИ, стал тот самый кремлевский повар, друг Путина, с недавних пор миллиардер. Его состояние за время этой войны увеличилось очень существенно, бойцам же «повар» платил тысяч по тридцать-сорок в месяц, причем рублей. Даже гуманитарию понятно, что с доходностью у такого бизнеса все в порядке, так что Евгения Викторовича можно поздравить.

Бойцы эти теперь лежат, кто в клочки разорванные, безымянно, кто по госпиталям Минобороны в Москве и Петербурге.

А вдова погибшего Станислава Матвеева (из города Асбест Свердловской области) ждет, чтобы ей хотя бы отдали тело мужа, похоронить. Но из Минобороны РФ все как-то не звонят за генетическими образцами.

Никакой денежной компенсации за гибель мужа женщине, разумеется, не полагается, и она теперь хочет только (цитирую сайт «Настоящее время») «чтобы правительство как-то отомстило, чтобы пацанам память какая-то, чтобы женам не было обидно за своих мужей, чтобы дети гордились».

Кому должно мстить за погибших правительство, – вопрос, признаться, неясный.

Наверное, для начала – Украине, потому что Станислав Матвеев сотоварищи успел повоевать и на Донбассе. Он вернулся оттуда не так давно и занялся было ремонтом квартир, но человеку, подсаженному на вольницу и насилие, трудно вернуться в мирную жизнь, и Матвеев подписался на Сирию.

Правительство тут, действительно, не причем, если не считать массового растления граждан, произведенного им с помощью центрального телевидения. Растления, которое продолжается по нарастающей.

Вопрос о «памяти пацанам» тоже скользкий – имена наемников редко украшают памятные стелы. А чтобы дети гордились, надо, чтобы отец пал в боях за Родину, а не за бабло кооператива уголовников.


Значит убитый в Сирии Матвеев успел в Донбассе повоевать.
Ноне нужно мне рассказывать, что это воевало частное лицо от частной компании. Потому что возникнет вопрос - а кто оплачивал его путешествия - сначала в Украину, потом в Сирию? Война не благотворительный бал, туда люди вроде Матвеева едут за деньгами. Да и все их снаряжение стоит недешево.

А потом главу компании приглашают в Кремль и награждают, Путин благодарит лично (фото и видео есть в сети). Так что, господа, воевал он за Россию и в Украине и в Сирии. А то что там еще и свечной заводик Пригожина оказался - который защищали за российские деньги и которые оплачены российской кровью - так это чистой воды совпадение
Tags: НВ, Сирия, война, война-Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments

Recent Posts from This Journal