trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

О сносе под Радой

Усердие всё превозмогает.
Бывает, что усердие
превозмогает и рассудок
/Козьма Прутков/
Юрий Бутусов

Я считал не правильным ставить палатки на проезжей улице в центре Киева, если жило в них несколько десятков человек и рядом целая пустая площадь.

Но лагерь стоял себе, и это была уже данность политического ландшафта на протяжении пяти месяцев. Логично, чтобы лагерь продолжал стоять, раз уж столько времени он там, и его организаторы получили бы оценку на выборах, отношение к лагерю у большинства киевлян было весьма критичное из-за того, что небольшая группа людей заблокировала такую большую улицу на такой долгий срок.

Но сейчас проведен силовой снос лагеря, есть пострадавшие, будет новый судебный процесс, и еще выше будет ожесточение и противостояние в обществе. Выборы через год, а общество стремительно поляризуется и разбегается на непримиримые лагеря. Разогнанные будут защищать свои права, и к ним будет привлечено внимание, это закономерно. Любые нарушения сейчас будут извлечены и предъявлены, все свидетели дадут показания - я еще не видел видео, конечно, но думаю, уже выложили.

Идея палаточного лагеря никуда не денется - и я думаю, что в ходе кампании лагерь с высокой степенью вероятности установят, теперь это будет иметь куда больший резонанс.


Поистине - Саакашвили превратился в проклятие Президента.

Президент его попытался выставить - когда лучше было его забыть, публика уже забывала.
Потом он вернулся и его вес поднялся. Потом все видели, как мент волочил его за волосы - вот это уже было точно из арсенала Виктора Фёдарыча, и ярко напомнило истории Майдана.

И будило мысли, что потому и не сидят за Майдан беркутята, что Президент хочет продолжать их использовать в том же качестве. Все действия власти оказывались неуклюжими и несвоевременными и приводили к обратному эффекту - рейтинг Саакашвили рос, а президента падал.

А теперь снос лагеря. И опять некстати, и не вовремя, и не просчитаны последствия

Тут Бутусов на 100% права - лагерь раздражал. А вот сносить его было неразумно - и Президенту об этом еще напомнят - в следующем апреле.

Tags: Бутусов, Порошенко, ЦН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments