trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Трамп подымает пошлины


Президент США Дональд Трамп пообещал отказаться от глупой и невыгодной для страны торговой политики, сообщив эту новость в своем Twitter.

"Соединенные Штаты ежегодно имеют торговый дефицит в размере 800 миллиардов долларов из-за наших очень глупых торговых сделок и политики. Наши рабочие места и деньги были отданы другим странам, которые годами извлекали выгоду за наш счет. Они смеялись над тем, какими болванами были наши лидеры. Больше этого не будет", – написал он в Twitter.

Добавим, что в четверг, 1 марта, на встрече с представителями крупнейших металлургических компаний президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлины на импорт стали и алюминия, а соответствующий указ подпишет на следующей неделе.

Американский президент хочет облагать иностранную сталь 25% пошлиной, а алюминий - 10%.

Не специалист и не берусь сказать сбудутся ли прогнозы Блумберга по этому поводу или не сбудутся (а прогнозирует Блумберг "и трус. и голод, и пожар"- а точнее дестабилизацию рынка, рост цен в США и еще кучу неприятностей).

Но Трамп непреклонен и намерения свои скорее всего реализует. И даже протесты внутри правительства его не остановят - скорее всего будет так.
Tags: Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments