trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Венедиктов: Украина глазами российского политикума и истоки войны



На сайте ПОЛИТ.РУ уже давно работает такой проект «Публичные лекции».
Замечательный проект, там выступают крупные ученые, их очень интересно читать, и я неоднократно в своем журнале на такие лекции ссылался, прежде всего на лекцию Зализняка о генезисе русского языка и на лекцию Грациози о Голодоморе.
Но всегда это были лекции высоких профессионалов.

А вот сейчас по инициативе главреда «ЭХА» Венедиктова ПОЛИТ.РУ запускает новый проект под названием «Дилетантские чтения», где по мысли инициатора будут выступать не профессионалы высшей пробы, а дилетанты (дилетанты, разумеется, относительные, ну, скажем, хорошие школьные учителя, т.е. дилетанты понимаются не как невежды, а как «не небожители»).
И вот первая такая лекция состоялась, ее провел сам Венедиктов и учитель истории московской гимназии №1543 Алексей Кузнецов выступили с темой «Россия-Украина: одна страна или две?»

Лекция весьма интересная, но довольно таки длинная, с большими отступлениями то в детали вопроса, а то и в смежные вопросы, так что привести ее даже отредактировав не представляется возможным.
Потому я предлагаю своим читателям только несколько фрагментов, которые показались мне особенно важными и интересными, желающие ознакомиться с лекцией полностью могут отправиться по ссылке и почитать.

Но тут я должен сделать одно предуведомление. Венедиктов не удержался бы так долго на своем посту и не сохранил бы в относительной целостности свою радиостанцию, не будь он большим дипломатом и хитрецом и не умей он ладить с начальством и подстраиваться под начальство. Он имеет репутацию либерала, но я не знаю каковы его взгляды на самом деле. Я прослушал его выступление у нас на «Громадском ТВ» и вынес твердое убеждение – это профессионал и это вполне сознательный слуга путинского режима, причем служащий и из личного интереса, и по внутреннему убеждению.Читать дальшеCollapse )
Tags: Венедиктов, Украина, война-Донбасс, истоки
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments