trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

ТАСС уполномочен заявить

     
O tempora, о mores! /Цицерон /

Да, были времена... Когда-то ТАСС был действительно агентством с мировой известностью и мировым авторитетом. А сейчас на его месте возник ИТАР-ТАСС, труба пониже, дым пожиже, а нравы... о-хо-хо.
Нет, и советский ТАСС случалось выпускал фальшивку. Но, во-первых, как ее готовили - комар носа не подточит, работали профессионалы высшей пробы. А во-вторых, если уж врали, то редко и по очень важным поводам.

Но tempora mutantur, и стандарты сильно изменились. И сегодня в ИТАР-ТАСС врут много и не очень аккуратно, так что их стали за руку ловить и любители.

Но вот - проклятые времена - радует нас сообщение Цензор.нет

Российские СМИ выдумали немецкого профессора, чтобы восхвалять Путина и искажать историю


В Германии разгорается нешуточный скандал, связанный с работой здесь российских пропагандистов.

Как выяснилось недавно, "журналисты" московского государственного агентства ИТАР-ТАСС выдумали целого немецкого профессора, и не простого, а пророссийски настроенного, у которого давно и активно "берут интервью.

"Зовут" немецкого ученого Лоренц Хааг, а "работает" он в неком "Агентстве глобальных коммуникаций". Последнее "интервью" этого "ученого", в частности, касалось, общественного мнения немцев о российской аннексии Крымского полуострова Украины и войны, развязанной русскими оккупантами в Донецкой и Луганской областях. Материал, где Лоренс Хааг рассуждает о "нелегитимных границах, разделивших исконно русскую землю и русский народ" опубликован, например, в российском издании "Взгляд" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Первым забил тревогу украинский блоггер Дмитрий Хмельницкий, проживающий сейчас в Германии. Он попытался выяснить, кто же такой профессор Лоренц Хааг и каково ему живется со столь экстравагантными, если не сказать грубее, взглядами в немецком экспертном сообществе.

В итоге расследования выяснилось, что ни одного ученого с таким именем в Германии попросту... не существует. Более того: в немецких реестрах организаций и компаний никакого "Агентства глобальных коммуникаций" не значится. А следовательно, российское информагентство ИТАР-ТАСС попросту выдумало не только "ученого Лоренца Хаага", но и целую экспертную организацию, в которой он "работает" и под ее прикрытием активно дает интервью.



Ну Цензор бывает и сочиняет и далеко не всегда проверяет информацю.
Потому отправляюсь во ВЗГЛЯД
Таки да - есть статья:

Немецкий профессор: В Германии понимают позицию Крыма и России
Многие жители Германии понимают «действия России по отношении к Крыму и желание самих крымчан» воссоединиться с Россией, заявил глава немецкого Агентства глобальных коммуникаций профессор Лоренц Хааг.

Похоже, таки правда. И вот ведь что замечательно: Первым забил тревогу украинский блоггер . Любители начали за руку ловить.

О времена, о нравы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments