trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Виктор Небоженко комментирует для СиД новые назначения в Белом доме


Виктор Небоженко


Майк Помпео - новый ястреб Белого дома

«Конечно, хорошо, что Помпео такой абсолютный республиканец, «ястреб», потому что человек, который посвятил жизнь армии, спецслужбам в США, имеет чисто инстинктивное отвращение к коррупционерам, украинским в том числе», – констатировал Небоженко.

Всем крупным политическим деятелям готовят документы о тех, с кем они будут иметь дело, уточнил он.

«Можно только представить, с каким отвращением Помпео будет смотреть материалы о наших ведущих политиках, которые связаны с коррупцией. Поэтому ничего хорошего для украинских политиков не предвидится. Начиная с президента и заканчивая лидером РПЛ, если рассматривать, грубо говоря, крайние полюсы», – предположил политолог.

Он отметил, что Администрация Трампа готовит документы о встречах с подробным описанием, что это за люди.

«Сложно представить, как Помпео будет пожимать руки тем, кто разворовывает средства в Украине. Поэтому для наших политиков ничего хорошего не ожидается, особенно перед выборами, когда Помпео начнет заниматься Украиной», – подчеркнул эксперт.

Джина Хаспел – первая женщина во главе ЦРУ

«Хаспел – большой специалист по менеджменту различных тюрем. Это на первый взгляд кажется неожиданным, украинское общество к этому еще не готово, но это крайне важно», – обратил внимание политолог.

Он напомнил, что 20 лет назад Италия проводила операцию «Чистые руки». Тогда они тоже искали хороших следователей, создавали свои суды, а нам это все только предстоит.

«Но что важно – когда они стали сажать крупных мафиози и коррупционеров, то в тюрьме они себя чувствовали не хуже, чем на свободе. Возникла задача сделать антикоррупционные тюрьмы. Поэтому когда мы говорим об антикоррупционном суде, не исключено, что дальше возникнет вопрос, сможет ли новое руководство ЦРУ помочь создать специальные тюрьмы для людей, у которых десятки миллионов долларов. Мы не можем посадить крупного вора в обычную тюрьму. Он перенесет эту тюрьму к себе домой», – пояснил специалист.

По его словам, США могут нам в этом помочь, и украинские коррупционеры будут бояться не суда или срока, а того, что на несколько месяцев попадут в специализированную тюрьму.

«Это сильнейшее оружие для морали наших бизнесменов и политиков. И если у Хаспел 20-летний опыт работы с тюрьмами, она обязательно спросит, где в Украине собираются «хранить» коррупционеров», – резюмировал Виктор Небоженко.


Начну со второй части, пропустим вперед даму - пусть она даже и мастер спецсредств дознания.
Надо признать, что взгляд Небоженко на назначение Хаскел абсолютно оригинальный и неожиданный: все прочие комментаторы ограничились сообщениями о скандалах, связанных с применением пыток по отношению к заключенным, которые возникали вокруг Хаскел. А Небоженко заставляет нас вспоминать историю Италии и ее опыт длительной борьбы с мафией. Как мы сегодня знаем, большинство премьеров Италии еще в 90-е были либо просто мафиози, либо тесно связаны с мафией, и нам весь этот путь еще предстоит.

Так что Небоженнко скорее всего прав - нам для наших орлов еще и спецтюрьмы понадобятся, даже если и Хаскел не будет такой мелочью заниматься, глава ЦРУ это уже фигура большой политики.

Ну а комментировать мнение Небоженко о назначении Помпео мне сложно - каждый, просмотрев мой комментарий к статье Кузьменко, обнаружит, что совпадение у меня с Небоженко почти текстуальное.
Не могу же я комментировать самого себя (по этой части я сильно уступаю некоторым моим корреспондентам).

Но вот общий вывод повторю: ничего хорошего от кадрового военного Помпео нашему Порошенко-Тимошенко ждать не приходится, это вам не бизнесмен Тиллерсон, давно и много общавшийся с этой вороватой породой.



Subscribe

  • КАК живет женщина, поведавшая миру о распятом мальчике

    Предательство нам на руку, но предатели ненавистны /Гай Юлий Цезарь/ Эту историю рассказывает известный блогер и журналист из Донецка. вы…

  • Два "долгожителя" покидают ТКГ

    Известный донецкий журналист и блогер Денис Казанский оценивает факт отъезда двух представителей нормандского формата которые проработали в ТКГ 7…

  • Луганское "гестапо"

    Это историю в своем блоге рассказал известный донецкий журналист Денис Казанский. Я думаю, что интервью заслуживает внимания, вообще пора бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments