trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

У телевизора


Вечером со скуки просматриваю каналы. Но оказалось кое-что нескучное.

Прогнозы от Гордона

Прогноз прежде всего касался Надежды Савченко. По мнению Гордона, ее "разыгрывают втемную", а Рубан идет к этому паровозику прицепным вагоном.
Но реально как полагает Гордон, посадить вряд ли кого удастся, это будет огромный мыльный пузырь, который сдуется. Тем более, что Савченко человек непредсказуемый.

И скорый выход на волю он же прогнозирует и для Ефремова - некогда главы фракции ПР в Раде, а ныне сидельца-рекордсмена дело по которому как ремонт в квартире - начинается и никогда не кончается.



Не могу сказать, что я верю всем прогнозам Гордона, но он человек необыкновенно контактный, круг знакомств просто необозрим, соответственно информации он получает много.
Хотя что касается Савченко, думаю что дело будет как минимум очень длинное - аж до выборов президента.
Кончено наш Генпрокурор в его неудержимом стремлении к рекламе, которая в его представлении и есть единственная достойная работа, похож в этом деле на ярмарочного зазывалу, но дело готовили очень долго, вели ее 10 месяцев,СБУ снимала на видео и писал все телефонные переговоры, к ней подсаживали подсадных уток (и не одну!).

Целью было - получить точное доказательство подготовки расстрела Верховной Рады, причем по официальной версии - должны были подорвать купол из миномета (как попасть из миномета точно в купол - не рассказали еще). Но по заверениям некоторых депутатов снимали все - включая разговор на крыше здания возле Рады , где и предполагалось разместить миномет.

Я не испытываю симпатий к Савченко, она на своем месте в окопе и совсем не на месте в Раде, она разумеется орудие Медведчука, но вся история скверно пахнет. Все что варит наш Гепрокурор пахнет дрянью, стоит только припомнить мерзкое и позорное "кино про Саакашвили" - после демонстрации фильма Михо пришлось срочно выставить из страны, потому что в суде дело мгновенно превратилось бы в разоблачение провокации.

И есть ненулевая вероятность, что тут случится то же самое - все смахивает на спектакль, крайне дурного вкуса.

PS Сергей Щербина, главред "РБК Украина" написал в фйсбуке о деле Савченко
В принципе, логично было бы выслать Савченко в Россию по процедуре реадмиссии. И потом уже расследовать дело о свержении конституционного строя. Не впервой.
Т.е. он тоже относится ко всей историей как к представлению им. Луценко и подобно истории с кино про Саакашвили закончится пшиком

Возвращенная молодость

Смотрю на ПРЯМОМ Матвея Ганапольского, вообще-то его передачу "общения с народом" не смотрю практически никогда, но больно меня мой народ утомил, так что в прострации смотрю.

И вдруг ощущаю себя помолодевшим на сорок лет - да-да, не смейтесь прямо в 70-е к дедушке Брежневу.
Показывают рекламные ролики и плакаты к воскресенью. К воскресенью 18 марта, к выборам Путина!.

Плакаты замечательны вовсе не только своей стилистикой, содержание важнее.
Вполне деловым тоном сообщают что в день выборов где-то обещают "поблизости от участков", а кое-где и "прямо на участке" будут продавать продукты "по социальным ценам": гречка от 20 руб. шпроты по 40 руб. и все в таком духе.

Боже , какая прелесть! - я действительно помолодел, просто как окунулся год так в 78-й, мне тогда по должности приходилось работать старшим агитатором и голосовать за всех не пришедших на выборы.

Продавали как раз таки и шпроты и колбасу, бывало что и Московскую сырокопченую.
Да-с, пахнуло СССР, дефицитом и очередями за "синей птицей совторговли" - бройлерами, которые был действительно синего цвета.

Да что ж они так стараются - ну хочет нацлидер "70 на 70" - так нарисуйте, всего делов-то. Ан нет, народ завлекают как на заезжий цирк. Смысл мне непонятен. Но за воспоминания молодости спасибо.

Еще одна версия убийства Скрипаля

На 5-м канале у Романа Чайки обсуждают два главреда: Александр Мартыненко и Сергей Щербина.
Александра Мартыненко я уважаю чрезвычайно, это очень компетентный, опытный и сдержанный в оценках человек. Да и Щербина парень очень и очень неглупый.

Не будь их компетентность в моих глазах несомненной я бы отнесся к их словам как к смешному фейку, однако же "не фраер, это точно", как говорил Кирпич. А потому вот какая версия от Мартыненко, Щербина ее поддержал.

Мартыненко ставит вопрос - почему именно Скрипаля и почему столь демонстративное убийство с использованием боевых ОВ?
Скрипаль по мнению Мартыненко фигура достаточно незначительная, и никакого интереса не представляющая. Чтобы пугнуть агентов можно было подобрать и фигуру позначительнее, а метод убийства сделать менее демонстративным, и уж точно можно было не цеплять мирных жителей и полицейских.

Тогда почему так?

Версия Мартыненко: Путин ведет себя по известной формуле сибирского купца в Питере:

- Какой у вас тут самый дорогой матерьял?
- Вот извольте, пан-бархат-с, ваше степенство...
- Заверните 20 аршин - на портянки.

Т.е. Путин куражится. Он демонстрирует - не изменникам и морально неустойчивым а как раз Терезе Мэй и всему Западу - вот я на глазах у всех буду у вас убивать кого захочу на вашей территории - И МНЕ НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ!

А вот нет у вас методов против Кости Сапрыкина!

Путин правит уже 18 лет,он устал и он немножко теряет адекватность, все ему наскучило, Запад он презирает и вообще после смерти Ганди ему, такому великому и поговорить не с кем...
И он устраивает демонстрацию. И судя по мнению двух экспертов, он в главном прав - никаких серьезных санкций против России не будет, Запад ограничится разговорами.

Потому что единственный эффективный способ нанести удар по России - это опустить существенно цену на нефть, на все остальное Путин может спокойно плевать и куражиться. А опускать цену на нефть Запад не хочет. И в сегодняшнем мире все слишком переплетено, а Россия встроена в мировую экономику слишком тесно, так что любой удар по России будет и ударом по себе в этом принципиальное отличие от ситуации СССР.

И попытка кабинета Мэй серьезно ударить по капиталам России в Британии с одной стороны неизбежно ударит и по интересам Британии, а с другой - есть в России огромная собственность Бритиш Петролеум, и она будет немедленно национализирована Путиным. Так что Путин прав - ничего ему за это не будет.

А значит можно ожидать и новых эксцессы

Так что реально ударить по Путину Запад не может и не хочет
-------------------------------------

Была еще и передача с Пашинским - но он настолько сам противный, что больше двух минут не выдержал - выключил.

Tags: Британия, СМИ, Савченко, скандал, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal