trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

ВНИМАНИЕ - фашизм



Война на Донбассе породила своих героев. Более всего известность приобрели командиры и офицеры добровольческих батальонов.
Мне это не кажется справедливым, все-таки главной боевой силой Украины были и остаются вооруженные силы. Но зато на экране ТВ воюют добровольческие батальоны - почти исколючительно. И их бойцы, а пуще того командиры стали в массовом сознании подлинными народными героями. И именно поэтому партии наперебой стали приглашать комбатов в свои предвыборные списки, или уж на худой конец отправлять героев бороться на округа. Что дало повод для известной шутки о том, что идеальный предвыборый список выглядит так:

Комбат, Батяня, Батяня, Комбат

Нет, я не отрицаю, что наши комбаты герои и вооюют геройски борясь и с врагом и с чиновниками из МО. Но разве героизм на поле боя означает одновременно и политичесукую зрелость, какую мы все ждем от наших избранников? - О, это далеко не всегда так.
И быть может самым ярким примером тут может служить командир батальона "Азов" Андрей Белецкий, который сейчас баллотируется по 217 округу в Киеве. То, что он герой, вне сомнений. Мало того, он политзэк, он боролся с преступным режимом Януковича и угодил за это в тюрьму.

И уже удостоился обширной и хвалебной статьи на УНИАН.

Андрей Белецкий - легендарный командир добровольческого полка спецназначения «Азов» МВД Украины. Сейчас он баллотируется в парламент по округу №217 в столичном районе Оболонь. По специальности - историк, в 2001 году окончил исторический факультет Харьковского Национального Университета им. В. Н. Каразина. После окончания университета Андрей Белецкий преподавал историю - работал школьным учителем и преподавателем харьковских вузов, изучал военную историю Украины.
В 2005 году создал в Харькове организацию «Патриот Украины», которая кроме политической деятельности, вела борьбу с наркоторговлей и продажей контрафактного алкоголя, пропагандировала здоровый образ жизни среди молодежи. Деятельность организации активно распространилась на другие города Украины. В 2011 году «Патриот Украины» серьезно пострадал от масштабных политических репрессий, лидера организации Андрея Белецкого вместе со многими соратниками бросили за решетку.

24 февраля 2014 Белецкий вышел на свободу. 5 мая министр внутренних дел издал приказ о создании батальона "Азов" под командованием Андрея Белецкого.
2 августа 2014 года "за личное мужество и героизм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины" Белецкий был награжден Орденом «За мужество» III степени, а 15 августа 2014 года получил внеочередное звание подполковника милиции


Биография почти идеальная, правда обращает на себя внимание, что созданная Белецким организация "Патриот Украины" боролась не только с режимом,но и с наркотиками и активно пропагандировала здоровый образ жизни. Увы, но всем нам известно, кто проявляет наибольшее рвение именно в этих направлениях. И действительно смотрим на программное заявление организации "Патриот Украины", составленное тем же Белецким ( я приведу его в сокращенном виде, выбрав наиболее яркие на мой взгляд места)

Андрій Білецький

Український расовий Соціал-Націоналізм – ідеологія Організації «Патріот України»

«Патріот України» – це бойова організація, що сповідує ідеологію Українського Соціал-Націоналізму. Наше завдання -боротьба за створення потужного Соціал-Націоналістичного руху, що охопить собою всю Націю і здобуде владу в Державі.

І. Соціальність
З принципу Соціальності випливає наше повне заперечення демократії та лібералізму, які породжують розбиттгя Нації на ізольовані одиниці та владу сірого натовпу над видатними особистостями (охлократію). Замість цього ми висуваємо ідеї Національної солідарності, природньої ієрархії та дисципліни, як основи нашого нового суспільства. Не «демократичне голосування» юрби, яка не може дати ради власному життю, не те що життю Держави, а природній відбір найкращих представників Нації – природжених вождів-провідників.

ІІ. Расовість. Весь наш націоналізм ніщо – замок на піску, без опертя на фундамент крові, фундамент Раси. Традиційному (післявоєнному, постоунівському) націоналізму притаманно ставити воза поперед коня – заявляти, що Нація це мовний, культурний або територіально-економічний феномен. Ми, безумовно, не відкидаємо значення духовного та культурно-лінгвістичного чинників, а також територіального патріотизму. Але, на наше глибоке переконання, все це – лише похідні від нашої Раси, нашої Расової природи. Якщо Українська духовність, культура та мова унікальні, то це тільки тому, що унікальною є наша Расова природа. Якщо Україна – земний рай, то лише тому, що наша Раса перетворила її на нього.
Відповідно, лікування нашого Національного організму необхідно починати з Расового очищення Нації.

Я думаю, что тут не может быть сомнений - переднами классическое сочетание фашизма (т.е. отрицание демократии и либеральных ценностей)  и нацизма т.е. национализма "крови и почвы", да еще с призывом расового очищения украинской нации.

И то, что Белецкий пропагандировал подобные взгляды три года назад никоим образом не изменяет его яркий образ. С такими депутатами нам не в Европу надо, а в 30-е годы прошлого века.
Потому что тут классический, просто таки плакатный национал-социализм, самая мерзкая из разновидностей фашизма

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →