trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Это как если бы борец с сионизмом по ошибке вместо "кучка сионистов" написал "еврейский народ"

Ихлов Евгений

Апокалипсис в Зазеркалье

Вы будете смеяться, но в мир воинствующего антилиберализма - к "новороссцам" и прочим гиркинцам пришло тоже горе и разочарование в народе, что накрыло либералов четыре года назад.
Либералы тогда сокрушались, что напрасно требовали гражданских свобод для "анчоусов" и "колорадской ваты". И длилось сиё сокрушение ровно три года, пока 26 марта 2017 Навальный не вывел на улицы и площади сотни тысяч протестующих. И тут же сокрушение сменилось умилением какой же у нас гордый и свободолюбивый народ, особенно молодежь... Просто Парижский Май 1968 и Алексей Анатольевич Кон-Бендит.
Сейчас, "вангую" маятник дёрнется обратно - к восприятию масс - как написал один наблюдатель - в образе "пустой породы"...

Но у демократов такое общее разочарование, начавшееся с карякинского: "Россия, ты одурела" на подведении итого "выборов Жириновского" в декабре 1993, привычное состояние...
Но имперским ностальгистам и прочим монархо-фашистам и постнеосталинистам такое переживание в новинку (шок коммунистов и "патриотов" от итогов выборов на Съезд нардепов РСФСР 28 лет назад, они забыли, точнее, не помнят).
И дальше в этом домашнем "русском мире" всё пошло по образцам либеральных стенаний. Только ещё пообидней термина не подобрали. Я только не понял, что их так обидело. Неужели из-за полпроцента у Бабурина они переживают как либералы из-за процента Явлинского?
Сперва, как водится, стали писать о глубокой чуждости для русского человека демократии и как бы хорошо его вообще лишить этой фикции. Потом (сам Лев Вершинин лично) стали взбадривать себя тем, что коль русские и украинцы - "единый народ", то и русские созреют до Майдана и расправятся с прислужниками продажной системы, начиная с Маргариты Симоньян...

И тут новое. Сам Игорь Иваныч (самый маленький, не Сечин и не Иванов) Гиркин проклял замполита "маиора" Прилепина. Точнее, не проклял - вербально "опустил" - назвал "гейшей", в смысле не простой шиксой, но культурной, образованной (чтобы сидеть было потом проблематичней).
И за что? Оказывается наш гастролирующий замполит выразил надежду, что украинский народ разогнёт свою согбенную спину и так же изгонит со своей шеи либералов и прочих майданников, как это сейчас сделала Русь...

Но "маиор" [да-да, это напоминание о гоголевском Ковалёве и его самоопределившемся носе] Прилепин, увлекшись, сам не понял, что сказал...
Он ведь невзначай подтвердил субъектность украинской нации, чем мгновенно разрушил все сложные идеологические конструкции "руссомирцев", обосновывающих начавшуюся 4 года назад агрессию.
Это как если бы бы советский борец с сионизмом, в фельетоне, разоблачающем призывы к эмиграции, случайно вместо "кучка сионистов" написал бы "еврейский народ"...


Ну, сам автор метит конечно в Прилепина, который оговорился, сказав "украинский народ", тогда как правоверным интернационалистам-антифашистам надлежит говорить " малороссийская народность" Великого Русского Народа.

Это ладно. Меня в этом тексте как раз заинтересовала его первая часть. Про то как либералы и демократы российские именуют русский народ "анчоусами" и "колорадской ватой" - когда он прославляет Крымнаш и его творца, либо выражают по его поводу (цитирую)
умиление: какой же у нас гордый и свободолюбивый народ, особенно молодежь... Просто Парижский Май 1968 и Алексей Анатольевич Кон-Бендит.

Ихлов издевается справедливо: ибо народ от одного момента до другого не меняется совершенно - это один и тот же народ. И нельзя его то прославлять, то обливать помоями в зависимости от того. разделяет он твои личные взгляды или нет.

Но тут есть и еще один момент.
Я все время описываю русский народ совершенно одинаково: как народ в основе своей имперский, народ, любящий сильную руку и "справедливость", понимаемую весьма своеобычно, - но при этом низко ценящий свободы и права человека и ставящий закон неизмеримо ниже справедливости.
К тому же любящий насилие и убийство - когда это его люди совершают насилие и убийство особенно против слабых и плохозащищенных.

Потому он одобряет Крымнаш и восторгается Путиным в Украине и Грузии.
Но не любит воровства из бюджета и не любит богатство выставленное напоказ - потому одобрял многие акции Навального, причем в силу антилиберализма своего может выступить и против честного богатства с тем же пылом, и одобрить посадку Улюкаева - а может и выйти на площадь вместе с демократами - против грабежа людей и социальной несправедливости.

Однако когда он выходит на протесты с Навальным - это тот же самый народ, он не стал ни либеральным, ни демократичным и попрежнему ставит право неизмеримо ниже справедливости. И - ему не нужна демократия - от слова совсем.

Но вот что смешнее всего.

Вот мои критики из России - а они все примерно одного нацонал-авторитарного окраса, с большей или меньшей примесью социалистичности, все как на подбор против дерьмократов и либерастов.

НО как только я пишу что и народ русский любит насилие и ни во что не ставит закон и право - обвиняют меняв русофобии.. И одновременно издеваются над своими же демократами - демонстрируя даже и с наслаждением как презирает дерьмократов и либерастов их народ.

Вот как в их головах оба тезиса уживаются я не понимаю - ведь я говорю о народе русском -РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО И ОНИ!

Поистине они желают и сионистов обличать, и называть их еврейским народом, им хочется одновременно и желать чтобы евреи из России убрались вовсе, - и воевать с сионистами, КОТОРЫЕ ПРИЗЫВАЮТ РОВНО К ТОМУ ЖЕ САМОМУ.

Но все это мало смущает нечувствительные к противоречиям умы /М.Блок/
Tags: Россия, ментальность, национализм, противоречия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal