trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

А англичанка все-таки гадит?


Вот смотрю на то, как сокрушаются мои советские друзья слабостью ответных мер Британии на террористический акт, устроенный Россией в Солсбери. И как сожалеют, что не та нынче Британия пошла, слабовата.

Ну подумаешь, 23 дипломата выслала. А Россия в ответ тоже вышлет. И что?

Ваша беда, братцы мои, в том, что вы, уж извините за прямоту, как типичные гомо советикусы, видите лишь то, что у вас под носом и неспособны просчитывать хотя бы на шаг вперед.

Можно, я это сделаю за вас?

Высылка 23 дипломатов

Надо понимать, что это не дипломаты, а разведчики. Любое посольство РФ за рубежом делят между собой три российский ведомства: МИД, СВР и ГРУ. Любая страна имеет в своих зарубежных посольствах разведчиков под дипломатическим прикрытием, это очевидная и общеизвестная аксиома. Все всё знают, все всё понимают, но закрывают на это глаза и шпионов в посольствах не трогают. Паритет типа, их шпионы у тебя, твои у них и так они хотя бы на виду.

Так вот, теперь в Лондоне останется только МИД. А ГРУ и СВР отправятся назад в Россию.
Логика подсказывает, что теперь и Россия в ответ должна выслать из британских шпионов из Британского посольства в Москве.

И вот тут облом. Их там уже нет.

Британия сама забрала их оттуда после дела Литвиненко. Вы ведь об этом не знали не так ли? Вы думали Британия тогда утерлась и спустила все на тормозах? Ан нет, Британия тогда перестроила всю работу в России, и их шпионы теперь сидят не в посольстве, а в других местах. Причем русские еще даже не успели выяснить, где именно.

Так что каких-то дипломатов Россия тоже вышлет, но это будут именно дипломаты, а не шпионы, что на фоне резкого сворачивания всех дипконтактов еще только усугубит потери России.

Высылка 23 шпионов высшего уровня — это значит все деньги, все силы, все ресурсы, что Россия годами вбухивала в создание своей агентской сети в Британии — сгорели. И поверье, сгорело немеряно бабла. Агентурная сеть, оставшаяся без трекеров-резиденов, не только будет неработоспособна, но и очень быстро будет раскрыта, бо ее безопасность обеспечивалась именно из посольства.

Хотите верьте, хотите нет, но эта огромная потеря для России и, кстати, можете засекать, теперь и количество терактов в Британии (и отчасти в Европе) резко поубавится и «проблемы с мигрантами» тоже потихоньку сойдут на нет.

Задействование Акта Магнитского

Вы что думали, британский акт Магнитского, это то же самое, что и американский акт Магнитского? А вот хренушки! Это куда как круче. Это не запрет на въезд группе олигархов. Это внесудебная блокировка банковских счетов в том случае, если деньги, лежащие на этом счету, хотя бы в одной транзакции коснулись транзитных путей, задействованных в схемах, раскрытых Магницким. И вот тут — сюрприз, практически всё, все 100% того, что скомуниздил из госбюджета Великий Вождь со своей камарильей, всё шло через эти схемы.

Это значит, что всё, что было своровано верхушкой российского паханата на протяжении десятилетий, теперь станет теперь недоступно для использования.

Хочу уточнить. Недоступно для использования ими. Банк же имеет полное право крутить бабло на замороженных счетах, так что профит для Бритов — налицо.

Частные самолеты

Новые правила контроля частных самолетов. Вы даже представить себе не можете, насколько это серьезно. Никто из русских «коментаторов» и «аналитиков» на это внимания не обратил. А кого-то, между прочим, этот пункт огорчил сильнее всех прочих. Если вы думаете, что те, кто летает частными самолетами точно так же, как и вы смертные, проходят контроль безопасности в аэропортах, таможню и паспортный контроль, то как вы наивны, боже мой. Чтоб вы понимали, частный самолет — это такая «диппочта лайт».

Коммерческую партию героина вам провезти не дадут, но немного в кармане, для личного употребления — нет проблем. Если прилетели бизнес-джетом, то, при определенных обстоятельствах вы можете выйти из аэропота, не увидев вживую ни таможеника, ни пограничника.

Вы можете слетать на частном самолете в Лондон и обратно и вернуться с чистым паспортом, без штампика о пересечении границы. Вернее, могли, до сегодня.

Виза? Не смешите мои ботинки! Десять лет назад я летал из Москвы в Вену безо всяких виз, правда не своим бизнес-джетом, а чужим. Мог бы, кстати и без загранпаспорта слетать, если бы борт был мой.

Мне друзья хвастали, что и со стволом в кармане — без проблем, но я лично не проверял, не знаю. Все же так нельзя, просто повезло, что никто не проверил.

Впрочем, что вы там везете — это уже дело десятое. Великое дело конфиденциальность. Когда можно слетать на другой конец земного шара, вообще не оставив никаких следов ни в паспорте, ни в базе пограничников, ни на отметке флайтрадара и никто никогда не узнает, что там было в тех пяти тяжеленных чемоданах, что вы везли с собой.

Кстати, вы в курсе, что аренда бизнес джета на один рейс хотя и заметно дороже, чем билет бизнес-класса, но это все же сумма того же порядка. Вполне доступная сумма.

И вот теперь эта халява кончилась! Сколько тайных конфиденциальных встреч не состоится! Сколько тяжеленных чемоданов на попадет в место назначения!


Прочитал я эту статью Андрея Шипилова, рекомендованную мне старым другом, живущим ныне далеко на юге, прочитал и задумался.

Выглядело вроде внушительно - но меня смущал центральный момент. А центральный момент ту бесспорно блокада счетов, все остальное не более, чем мелкие неудобства.
А вот блокада денег - это всегда серьезно.

И тут попалась мне на глаза статейка в ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРАВДЕ


Химическая "атака" в Лондоне удивила не только демонстративной жестокостью, но и иррациональностью на уровне глупости. Действительно, ради чего было провоцировать предсказуемую реакцию мирового сообщества вообще, а особенно - накануне президентских "выборов" и такого имиджевого мероприятия, как чемпионат мира по футболу.

Чтобы сплотить электорат или не дать опозориться своей команде? Сомнительные версии, как и версия о том, что до пострадавшего дотянулись российские спецслужбы. Придется поискать объяснения ситуации в более рациональной области, нежели футбол, выборы и игры спецслужб.

Уже довольно длительное время Кремль реализует операцию под общим названием "деоффшоризация".
Главной ее целью является возврат под юрисдикцию РФ капиталов, вывезенных тамошними олигархами, бизнесменами и просто состоятельными гражданами по понятным причинам. Операция реализуется под патриотическими лозунгами, с использованием разнообразного правового и идеологического инструментария.

Но ключевую роль играют международные санкции в отношении РФ: "Да, в России еще не все хорошо с защитой собственности, но вы только посмотрите, что творится вокруг! " - без устали внушает кремлевская пропаганда.

В конце декабря 2017г. Путин анонсировал выпуск специальных ценных бумаг – облигаций, предназначенных для простого, безопасного и даже выгодного возвращения домой российских капиталов.
Предложение этих ценных бумаг началось уже в январе 2018г. По неофициальной информации, получить в результате возврата из Лондона было запланировано порядка 2 млрд дол.
Но только 200 млн долларов решили вернуть на родину их владельцы.

Нет сомнений, что ответственные за реализацию этого финансового проекта знали о его неутешительных итогах задолго до дедлайна, возможно - пытались их исправить. В таком контексте ситуация с отравлением Скрипаля веществом нервно – паралитического действия "Новичок", произошедшее 4 марта, получает рациональное объяснение.

Надо было любыми методами выполнить план по возврату российских капиталов из Лондона, и другого способа, кроме как прибегнуть к запугиванию, переходящей все пределы публичной демонстративной жестокости, исполнители придумать не смогли.

Косвенным подтверждением реалистичности этой версии являются и действия британской стороны. В качестве основным мер по реагированию на акт агрессии, сперва премьер министр Тереза Мэй, а потом и Борис Джонсон объявили о предстоящих расследованиях и арестах российских активов. И только потом последовали обычные дипломатические меры, высылка дипломатов, отказ от участия в футбольном чемпионате.

Аресты активов, пусть и временные, делают план по возврату капиталов в РФ полностью провальным. Деньги останутся в Лондоне, где пройдут тщательную проверку на причастность их владельцев к кремлевским спецоперациям, а после – на предмет их происхождения. Не исключено, скорее очень вероятно, что значительные их объемы перейдут в собственность короны.


Однако ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРАВДА во-первых подтвердила, что вклады блокированы,а во-вторых даже выдвинула свою версию: скандал с отравлением был инициирован специально, чтобы сделать Лондон некомфортным для русских богачей и их капиталов и заставить олигархов России вернуть деньги на Родину.
Чему и старается противодействовать кабинет Мэй.

Однако тогда это может быть очень серьезный удар. Денег российскитх в Лондоне может и поменьше.ч ем в Нью-Йорке, но тоже очень много. Счет может пойти на соттни миллиардов - именно таков порядок величин.
Это конечно удар по окружению Путина очень ощутительный.
Если это все соответствует действительности
Tags: Британия, санкции, скандал, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal