trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Вопрос леса-кругляка


Европейский Союз согласился не ставить в качестве условия финансовой помощи Украине отмену моратория на экспорт леса-кругляка.


Об этом говорится в статье Европравды "Миллиард в обмен на е-декларации".

Формально решение по этому поводу не обнародовалось. В то же время три независимых друг от друга источника в европейских структурах заверили, что в вопросе отмены моратория ЕС пойдет на уступки.


ЕС не откажется от этого требования в адрес Украины, однако для переговоров с Киевом по этому поводу используют другие инструменты. Ожидается, что ЕС задействует против Украины процедуру арбитража, предусмотренную Соглашением об ассоциации (глава 14 раздела IV Соглашения "Решение споров").

В представительстве ЕС в Украине подтвердили, что ЕС может инициировать в отношении Украины новую процедуру.

"Еврокомиссия считает, что мораторий является ограничением свободной торговли, противоречит обязательствам Украины как в рамках макрофинансовой помощи, так и в рамках Зоны свободной торговли по Соглашению об ассоциации.

Комиссия будет взаимодействовать с властями Украины, чтобы найти решение этой проблемы с помощью инструментов, определенных для торговых вопросов, включая возможность задействовать механизм разрешения споров (bilateral dispute settlement mechanisms)", - говорится в письменном комментарии представительства ЕС, предоставленном по запросу ЕП.


Т.е. ЕС пошел на компромисс. И миллиардны дешевы кредит нам дадут за то, что мы сами десять раз обещали сделать - да все никак не получается: исключим из е-деклараций лиц, не имеющих отношения к воровству бюджетных денег, т.е. иностранных членов наблюдательных советов и сотрудников антикоррупционных организаций.

Пока в этом направлении продвижение нулевое.
Уже полтора года - Депутаты наслаждаются своей местью антикоррупц3ионерам, ведь главные воры у нас это те, кто как раз имеет власть. И они показывают, что каждый, кто пытается осложнить их право на грабеж подведомственного населения, будет немедленно наказан.
И никакой Запад ему не поможет.
Tags: ЕП
Subscribe

  • Высокие личные отношения

    Это маленький фрагмент большого интервью, которое Александр Гольц, автор недавно вышедшей книги Пережить холодную войну, дал РС. Это фрагмент об…

  • Россию следует поздравить

    Наконец историческая истина на просторах совершенно суверенной России будет торжествовать. Создана новая комиссия по борьбе с фальсификацией…

  • Историческая аберрация

    Это вещь весьма распространенная. Потомуки включая даже и профессиональных историков испытывают ее, пытаясь оценить мотивы действовавших лиц и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments