trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Парочка новостей

Иван Яковина

1. Сегодня начну с очень хоршей, духоподъемной истории. Во Франции прокуратура предъявила обвинения в коррупции и незаконном финансировании предвыборной кампании бывшему президенту этой страны Николя Саркози. Сам он свою вину отрицает, заявляя, что его шельмуют враги безо всяких оснований и доказательств. Я, однако, думаю, что доказательств его вины навалом. Скорее всего, он и правда взял 50 миллионов евро на финансирование президентской кампании 2007 года у ливийского диктатора Муаммара Каддафи. Позднее Каддафи убили во время гражданской войны, в которой Саркози выступил на стороне противников диктатора. Однако уже потом всплыли ливийские документы об отправке чемоданов с миллионами евро в Париж. Кроме того, сын покойного – Сейф аль-Ислам Каддафи обещает подкинуть французскому следствию еще доказательств незаконного финансирования кампании Саркози. Забавная может выйти ситуация: бывший французский президент получил этот пост благодаря деньгам ливийского диктатора, а потом прикончил его – чтобы тот много не болтал. Но старик оказался бывалым: из могилы костлявой рукой схватил Саркози за ногу и тащит его к себе – в ад. Сюжет для кино просто!

/не могу не отметить - Каддафи финансировал и украинских политиков.
Об этом сообщает издание Asharq Al Awsat, штаб-квартира которого расположена в Лондоне.
Издание отмечает, что близкий помощник из окружения Саифа Аль Ислама – сына Каддафи – рассказал на условиях анонимности, что лично передал средства на кампанию Тимошенко./


2. Британский премьер Тереза Мэй продолжает портить нервы и жизненные планы сотрудникам российского МИДа. Сегодня стало известно, что она намерена добиться от стран Европейского Союза высылки в Москву шпионов, работающих в европейских столицах под дипломатическим прикрытием. Мэй собирается объяснить коллегам из континентальной Европы, почему РФ надо воспринимать стратегическим противником, в вовсе не партнером, и вести себя с ею соответствующим образом. Если она добьется успеха, то вся шпионская сеть РФ в Европе будет разломана. А МИДу придется направлять на работу туда обычных дипломатов, а не шпионов, как обычно. В Москве по этому поводу будет настоящий траур.

/хм - а оказывается Шипилов был таки прав - высылают шпионов. Причем все идет к тому, что выставят их не только из Англии - Европейский совет выразил согласие с Великобританией о причастности России к отравлению экс-шпиона Сергея Скрипаля. Об этом в Twitter написал президент Евросовета Дональд Туск.
Евросоюз отзывает посла из России - а это нехороший признак./

3. Вот кому ничего в РФ не угрожает – это депутату Леониду Слуцкому, которого сразу несколько журналисток обвинили в грязных и настойчивых домогательствах. Он заявил, что ничего такого не делал, а комитет по этике Госдумы поддержал его. Таким образом российский парламент формально узаконил приставания и домогательства в своих стенах. Но журналисты этого так не оставили. Целый ряд российских СМИ встал на защиту своих сотрудниц: редакции объявили Госдуме бойкот до тех пор, пока Слуцкий не покинет стены "парламента". Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в этой ситуации тоже встал на сторону депутата, поэтому я не удивлюсь, если бойкот объявят и ему.

История эта, кстати, развивается. Журналист "Настоящего времени" Ренат Давлетгильдеев рассказал, как до него домогался Владимир Жириновский, и призвал мужчин, роботающих в Госдуме, рассказать о приставаниях со стороны других депутатов и чиновников гомосексуальной ориентации. Если я больно мудрено написал, то да, вы правильно поняли. Жириновский – гей. Равно как и спикер Госдумы – Вячеслав Володин. Но это как раз не проблема – дело хозяйское. Проблема в том, что они нагло и настойчиво лапают и домогаются до всех, кто им нравится.

/Ай да Жирик, ай да сукин сын, точнее, сын юриста. Самое забавное - это упорная борьба Госдумы РФ против геев и за православные ценности. А ведут ее по этому пути спикер Володин и вице-спикер Жириновский/

4. В Перу добровольно(!) ушел в отставку президент Педро Пабло Кучински. Его уличили в том, что он подкупал депутатов местного парламента, которые должны были голосовать по вопросу о его же импичменте. Кучински – миллионер, в прошлом – банкир с Уолл-стрит – решил не дожидаться позорного завершения карьеры и ушел в отставку сам. Достойный жест! Но если бы он еще и не занимался подкупом депутатов, то цены бы не было такому президенту. Но он, как и Саркози, не выдержал испытания властью и встал на темную сторону Силы. Это, к сожалению, обычное явление среди президентов по всему миру.
/ Выражаю свое черную и злобную зависть перуанцам. Представить себе нашего президента, уходящего в отставку по обвинению в коррупции я так же не способен, как представить себе уходящего в отставку Путина по поводу обвинения в аннексии Крыма. Как, впрочем , и по любому другому обвинению.

Т.е. степень цивилизованности и уважения к самим себя у перуанцев неизмеримо выше чем у нас.
Завидую./

8. Бывший вице-президент США Джо Байден сегодня объявил, что Дональд Трамп ведет себя с женщинами совершенно некорректно. Настолько, что Байдену даже не о чем было бы с ним говорить. Но это еще не все. Байден не был бы собой, если бы не добавил: "Если бы мы были в старшей школе, я бы завел его в спортзал и выбил бы из него всю дурь". Эх, Джо! Если бы ты знал, как все журналисты мира жалеют, что вы с Трампом не в старшей школе...
/Больше одобрям! Трампа в школу! Одна беда - не поможет это. Те миллионы американцев, которые его выбрали и предпочли всем другим кандидатам от республиканцев (о Клинтон не говорю) - вот они никуда не денутся, они примета и важная составляющая кризиса цивилизации. И они выберут себе нового Трампа. как венгры запросто выберут себе другого Орбана, русские - другого Путина, а мы себе другого Ляшко - чем подтвердим что мы и часть современной цивилизации, и русского православного народа - см. пассаж о Жириновском, Ляшко ему даже в этом подражает/

PS Как это ни противно - но о Савченко придется писать, и притом отдельно - главная новость. Откладываю - на сколько хватит духу тянуть перед началом неприятной работы
Tags: НВ, новости, политика
Subscribe

  • Птицы в Киеве

    В Киеве можно встретить как минимум 200 видов птиц. Большинство людей их не замечает потому, что не знает, где их можно наблюдать, и не…

  • Уголь из ОРДЛО

    Это диалог единомышленников: на экране Сергей Лещенко и Сергей Гадйай. Должен признаться - я давно неравнодушен к Сергею Гайдаю, точнее к публичной…

  • Окружены, осаждены

    Оглянешься — а вокруг враги; Руки протянешь — и нет друзей /Эдуард Багрицкий/ Сергей Медведев: Опубликование списка “недружественных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments