trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Оценка государственных институтов Украины



Социологи выяснили, деятельностью каких социальных институтов больше всего недовольны украинцы. В тройку лидеров вошли Верховная Рада, Кабмин и Президент Украины. Так, по данным всеукраинского муниципального опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг», работой украинского парламента недовольны 72% украинцев, Правительством Украины недовольны 67% наших соотечественников, Президентом - 57%. За ними идут судебные органы и прокуратура.

Рейтинг одобрения деятельности институтов / ratinggroup >

Отметим, что показатели одобрения упали именно за последние несколько лет.
Так в 2015 году работу Президента одобряли 38% украинцев, через год уже 25%, а в 2017-2018 году - только 18%.
Одобрение населением деятельности Рады в 2015 году было на уровне 27%, в 2018 - уже 11%.
Резкое падение одобрения деятельности Кабмина произошло в 2016 году: с 27% в 2015 до 13% (таким оно и остается).

Институты, деятельность которых украинцы одобряют больше всего, - волонтеры, армия и церковь. Отметим, что уровень одобрения вырос по отношению к местным органам власти. Городских голов в среднем по Украине одобряют 51% украинцев, против 35% в 2015 году. Работой горсоветов довольны 39%, что на 9% больше, чем в 2015. Уровень одобрения работы исполкомов вырос на 10%, по сравнению с 2015, до 35%.

УНИАН


Собственно, не будь таких чудовищных по негативу оценок действий центральной власти, вся история Савченко была бы решительно невозможна.
Кроме того, эти оценки показывают, что ситуация чревата взрывом, и, пожалуй, именно российская угроза - главный фактор, который сегодня оберегает наших избранников.
Так что Путин - серьезный фактор, сохраняющий власть Порошенко.

При этом симптоматично. что власть местную оценивают гораздо лучше, хотя и не везде.
И есть еще один впечатляющий фактор - из всех мэров крупных городов наибольшим доверием пользуется Кернес - экс-мафиози и соратник Януковича.
Это, на мой взгляд, тоже серьезный сигнал нашей власти - если она еще спосона хоть на что-то реагировать, кроме гранат в Раде
Tags: Рейтинг, УНИАН, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments