trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

30 марта: Папа Римский отменил Ад


Это безусловно главная новость предыдущего дня. Т.е. я хотел сказать: главная после начала еврейской пасхи.
Новости дня комментирует Иван Яковина



1. Начну с хороших новостей: ада не существует. Особенно сильно это обстоятельство должно обрадовать римо- и грекокатоликов, поскольку автором заявления об отсутствии преисподней стал их духовный лидер - Папа римский Франциск. В разговоре со своим другом - итальянским журналистом Эудженио Скальфари - Франциск сказал, что Бог прощает даже самых заядлых грешников, если они того хотят. Если же нет, то души плохих людей просто исчезают. "Ада не существует", - заключил понтифик.
Это довольно обнадеживающие известия, однако официальный Ватикан все испортил, выступив с "разъяснениями", согласно которым Папу "неправильно поняли". Мне все же кажется, что Скальфари, работавший журналистом последние 75 лет, все понял правильно. Теперь любой католик может грешить сколько влезет - на том свете все простится!

2. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Арден заявила, что ее страна в недалеком будущем обязательно станет республикой.Наверное, там проведут какой-то референдум на этот счет. Кстати, сама Арден сейчас беременна и готовится стать первым новозеландским премьер-министром, ушедшим в декретный отпуск. Пополнение в семье планируется на лето текущего года.

3. Американцы собираются ужесточить правила получения иностранцами своих виз. В числе прочего претенентам надо будет предоставить номера своих телефонов, адреса электронной почты и никнеймы в социальных сетях. Поскольку ЦРУ и АНБ все это прослушивают, просматривают и читают, соответствующие службы смогут выяснить, что писал тот или иной желающий посетить США в своих сетях, с кем он говорил по телефону и что писал в электронных письмах. Те соискатели, кто вел себя плохо, визу не получат! Кстати, ранее подобные данные требовали не у всех претендентах на визу, а только у самых подозрительных.

4. Вашингтон все продолжает лихорадить. Сегодня стало известно, что Дональд Трамп полностью разошелся со своими ближайшими советниками во взглядах на Россию. Президент считает, что с Москвой можно построить нормальные отношения, и это будет полезно для США, а все его советники считают, что это невозможно. Тем не менее, советники понемногу переубеждают Трампа. Они, например, добились, чтобы он предоставил оружие Украине, хотя президент сильно сопротивлялся. Высылка российских дипломатов и закрытие консульства в Сиэтле также свидетельствует, что Трамп понемногу разочаровывается во Владимире Путине и даже начал угрожать президенту РФ.

7. Интересно развиваются события вокруг отравления Юлии и Сергея Скрипалей в Англии. Посольство РФ в Лондоне потребовало от британских властей беспрепятственного доступа к пришедшей в сознание Юлии Скрипаль. Теоретически, они имеют право на доступ к Юлии Скрипаль, так как она - гражданка РФ. Но вот на практике я очень сомневаюсь, что британцы пустят к главному свидетелю по этому делу главного подозреваемого по нему же.

8. Ну и последнее на сегодня: Илон Маск получил от властей США разрешение на развертывание над всей планетой огромной сети спутников связи Starlink, которые будут обеспечивать широкополосным интернетом весь мир. Сам Маск планирует сеть из 12 000 спутников, но разрешение получил пока что только на 4400.


Реально новость об отмене ада - это, разумеется, суперновость.
Ад был одним из краеугольных камней христианской религии - и абсолютно необходимой частью верований, и одной из самых больших ее нелепостей, ибо Иисус взошел на крест дабы как раз избавить человечество от ада. Впрочем это далеко не единственное противоречие в классическом христианстве - религия, поскольку религия, породившая наиболее успешные общества на Земле была не просто самой противоречивой религией - с точки зрения рацио она была буквально нелепой.

И разрешала противоречия необыкновенно просто: объявляла их непостижными уму человеков. Мне вообще кажется, что громадный и бесспорный успех христианства является одним из главных свидетельств слабости человеческого социального интеллекта, на что четко указывает Франс де Вааль. И изначальной потребности людей в вере в богов, по возможности злых и противоречивых, что лишь подчеркивает их непостижимость (в рационально понятное не нужно верить, его можно просто понять).

Но "отмена Ада" в любом случае указание на то. что хотя и медленно, но прогресс достигается. И возможно исполнится мое пророчество и 21-й век таки создаст новую мировую религию, на этот раз без ада.
А может быть и нет.


ЗЫ Все. изложенное выше не мешает автору посещать православных храм, хотя и нечасто. Что тоже подтверждает нашу непоследовательность и слабость человеческого социального интеллекта
Tags: НВ, Яковина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments