trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Русские пишут



Когда я писал свой пост ВНИМАНИЕ - фашизм , я. конечно предвидел, какую радость это вызовет у антиукраински настроенных читателей и комментаторов. Но масштаб реакции я недооценил.
Дело в том, что putnik1 сослался на мою запись в своей записи «СТРАДАНИЕ ПОЖИЛОГО ВЕРТЕРА
В частности, он присвоил мне почетное звание еврея, какового я по моему разумению не заслуживаю, и прозрачно намекнул на то, что будущее в Украине меня ждет незавидное - ибо по планам США Украина должна стать рассадником фашизма (цитирую).

В конце концов, любому, умеющему не только смотреть, но и видеть, очевиден тот факт, что Штаты ведут дело к реабилитации нацизма в его окончательном варианте.
Боюсь, что уважаемый Виктор Петрович, позволяя себе этакую фронду, слегка недопонимает, в какой стране ныне живет. Он, конечно, в национал-секторе персона уважаемая, да и один раз не фантомас, так что сейчас, думаю, проскочит, но ежели в его планы входит плевать против ветра и дальше, ему есть смысл озаботиться сбором вещей и подготовкой документов, чтобы если вдруг, то сразу. Благо, есть куда.


И как следствие в мой ЖЖ хлынул поток читателей блога Путника. Но вот чтение того, что они писали, поставило меня несколько в тупик. да и было бы невежливо не ответить стольким комментаторам. Посему попробую ответить на то, что показалось мне наиболее примечательным.

ЦИТАТЫ
georgiy_dv
когда эти "не бандеровцы" и "не нацисты" Вас прибьют, мы здесь Вас обязательно помянем.
krakozjablas
Они еще к Вам домой заглянут. Независимо от Вашего поведения. Исключительно по расово-национальным причинам. Вот радости то Вам будет.
rusin_severnyj
Продрали очи? Чегойто вдруг? Вам разонравились ваши коллеги-свидомиты? Вы раньше никак не подозревали, что такое свидомия головного мозга? Странно. Вы всегда звучали как типичнейший свидомит. Не хотите, чтобы "нацiю" очистили от вас?
Anton Kandidov
Он же не имеет ничего против "нормальных" фашистов и нацистов типа Яроша.
Ну а какому пэрэсичному еврею понравится расовый антисемит в чине подполковника, депутата и командира карательного нацистского полка МВД?

vatnik_russia
Это вас в ГБ пугали, а когда придут ПСы, или другое, подобное им зверье, то они вас не пугать придут...
Эх профессор, профессор, вроде взрослый уже человек, а так ничего в жизни и не поняли...
P.S. Так что если хотите жить, то или продолжайте петь свою хвалебную песнь фашистам (которые на "самом" деле и вовсе не фашисты), или заткнитесь и не начинайте прозревать.


Разберем процитированное

Если прочесть внимательно все эти цитаты, несложно сделать вывод о содержании всех этих утверждений. Оно сводится к нескольким тезисам, причем все авторы и на секунду не сомневаются в правоте этих тезисов.

1) В Украине правят фашисты
2) Я безусловно поддерживаю фашизм
3) Я близорук и не понимаю, что вокруг меня происходит, за мной как за евреем фашисты еще непременно придут.


Разбираем тезис 2
Мне хочется начать со второго тезиса. Согласитесь, если человек пишет пост под названием ВНИМАНИЕ - фашизм странно заподозрить его в любви к фашизму. Но для оправдания привлекается "слабый тезис" он был за фашистов, но обнаружил с удивлением, что среди фашистов попадаются антисемиты и тут он испугался.

Забавный довод. Человек, прекрасно помнящий если не самое войну, то ее последствия, не подозревал, что фашизм склонен к национальной нетерпимости, и, прежде всего, к антисемитизму.
Тут у меня первое удивление: ну как нормальный разумный человек может поверить в ТАКОЕ? Однако же безусловно верят, см. цитаты выше rusin_severnyj и Anton Kandidov. Каким образом верят? - загадка, первая но далеко не последняя.

И ведь можно было просто почитать мой журнал - и без особого труда обнаружить, что я
- убежденный сторонник демократии, и именно отсутствие демократии считал главным дефектом советской системы, приведшей ее к краху
- умеренный либерал, т.е полагаю, что после длительной экономической несвободы и слабости нашей сегодняшней экономики, некая доля свободы экономической и уменьшение госсектора, уменьшение вмешательства государства в экономическую жизнь, пойдет стране только на пользу
- категорический противник нацизма - т.е. я полагаю, что нацию образует совокупность граждан данного государства, считающих себя такими и осознающих вытекающие отсюда обязанности и права (это и есть национализм). Нацизм - понимание нации как совокупность людей связанных "кровью и почвой", попытка сделать нацию по крови пунктом обязательным во всех документах и определяющим судьбу, как это было в третьем рейхе и как это было в СССР - считал и считаю явлением отвратительным. О чем тоже писал многократно.

Т.е. я - убежденный антифашист, как, впрочем, и большинство участников Майдана. И уж конечно я крайне негативно относился и отношусь к "Свободе", "Правому сектору", Корчинскому, "Спильной справе" и Данилюку. Никогда этого не скрывал и, принимая во внимание ничтожность роли всех этих организаций, за исключением "Свободы", - не думаю, чтобы это могло мне хоть чем-нибудь грозить.

Но вот ведь что замечательно - НИ ОДИН ИЗ МОИХ РОССИЙСКИХ КОММЕНТАТОРОВ ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛ ПРОВЕРИТЬ, А КАКОВЫ ЖЕ МОИ ВЗГЛЯДЫ РЕАЛЬНО. Они пришли твердо зная, что я фашист.
"Я Пастернака не читал, но скажу" - неискореним СССР в головах российских

И те, кто меня обвиняет в фашизме, демонстрируют свое полное абсолютное непонимание моих реальных взглядов, как и взглядов Майдана.
Но при этом они убеждены, что знают это много лучше меня, - и ту мы переходим к следующему пункту

Разбор тезиса 3
Напомню, тезис 3, высказанный моими российскими комментаторами, звучит так

3) Я близорук и не понимаю, что вокруг меня происходит, за мной как за евреем фашисты еще непременно придут.


Это удивительно, но мои комментаторы верят, что в Украине цветет антисемитизм, а особливо среди тех, кого они со свойственным русским антифашистам уважением к другим нациям называют "свидомитами" /на всякий случай напомню, что на этом ресурсе оскорбления по национальному признаку запрещены, в частности, слова "ватник" и "свидомит"/.

Должен сильно разочаровать своих посетителей. При всем разнообразии движений Майдана одно им свойственно всем - нацизма и антисемитизма там не было вовсе. Потому среди погибших на Майдане есть белорусы, русские, армяне, грузины, венгры, а среди активистов Майдана включая боевую часть, было полно евреев смотрите сюда , сюда , и сюда

И пугать меня Правым Сектором (ПСы в терминологии vatnik_russia) может только тот, кто понятия не имеет о реальном Правом секторе, а не том, который создала российская пропаганда. Я абсолютно не симпатик ПС, более того, считаю, что на Майдане они смотрелись неважно, они затевали стычки а потом исчезали, уходили в тень, и так думаю не только я. Но вот чего у них нет и никогда не было, так это антисемитизма, у них в руководстве галахические евреи, Ярош близкий друг Коломойского и сам расово нечист.

Но дело тут не только в полном незнании украинских реалий. Дело в элементарном соображении. Я занимаюсь изучением украинской политики достаточно активно примерно 10 лет. И я трачу на именно украинскую политику времени больше, чем мои комментаторы в разы. Это естественно - ведь их прежде всего интересует политика российская и ... американская. А меня украинская.

Кроме того, я здесь живу, оброс личными связями и имею источники информации об украинской политической кухне, которых у них нет. И наконец, по общему житейскому и специальному политическому опыту я заметно их превосхожу хотя бы потому, что живу дольше.

Казалось бы, очевидно - раньше, чем выносить свое суждение обо мне и моему отношению к украинской политике, разумно было бы задать мне вопросы.
Но никто никаких вопросов не задал - то, что они понимают наши события лучше меня, рассматривалось как аксиома, т.е. как априори очевидная истина.
А вот это потрясает. Экое национальное чванство.

Но мне уже доводилось писать - русские просто не способны воспринимать украинцев как равных себе, это зашито куда-то в глубины спинномозговых рефлексов.
Посему все эти соображения кажется даже и не приходили в голову. А кому приходили, те находили ответ - а это от интеллекта не зависит. И от жизненного и политического опыта видимо тоже не зависит?

Господа, тогда расскажите - а от чего зависит?

ИТАК - мне хочется задать всем моим комментаторам ТРИ ВОПРОСА


1) Господа, откуда вы взяли, что я фашист или когда-либо в какой-либо форме сочувствовал фашизму или поддерживал фашизм?

2) Господа, на основании чего вы пришли к заключению, что знаете и понимаете политические реалии в Украине лучше, чем я и потому можете давать мне советы и предсказывать будущее?

3) Господа, откуда вы взяли, что в Украине процветает антисемитизм?


P.S. У нас остался первый тезис - В Украине процветает фашизм
Но пост и так несообразно велик, а люди, особенно помоложе уже с трудом одолевают текст, если он длинней смски. Потому заканчиваю, но непременно вернусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments