trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

НОВОСТИ ДНЯ



Немного новостей от различных украинских журналистов -то, что показалось актуальным

НОВОСТИ О ВЫБОРАХ...


Наталья Соколенко (Укрправда)
У кого из олигархов Гриценко взял деньги на телевизионную рекламу?
Ни у кого не взял. Хотя предлагали. Штормило. Шантажировали и шантажируют сейчас.
Гражданская позиция Анатолий Гриценко ЕДИНАЯ ПАРТИЯ СРЕДИ проходных, У КОТОРОЙ НЕТ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ РЕКЛАМНЫХ РОЛИКОВ НА общенациональных телеканалах.

Почему?

Потому что это дорого стоит - включайте телевизор, берите в руки калькулятор и считайте:
1 минутная политической рекламы на СТБ - 190 920 тыс грн, Интер - 138600 тыс, ICTV - 124522 грн.
Никакой средний бизнес, как рассказывают некоторые нашу друзья-конкуренты, не в состоянии оплатить телевизионные ролики - это возможно сделать исключительно за деньги оооочень состоятельных спонсоров (читай - олигархов), которым потом нужно будет оооочень отрабатывать.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/sokolenko/543e290839

Маленький комментарий:Гриценко нет не только в рекламе - из ток-шоу он тоже исчез. Его не было у Шустера, его не было у Куликова. Видимо он таки не нравится нашим олигархам. И лидерам партий он тоже не нравится

Мустафа Найем (Укрправда)
SOS: слив округа под Олеся Довгого
Штабы демсил не смогли согласовать единого кандидата в округе 102 Кировоградской области, где выдвигается Олесь Довгий. В результате округ банально и цинично слили. Слили все: ни один из кандидатов т.н. демократических партий не ведет кампании, штабы в Киеве мирно ждут благополучной победы соратника Леонида Черновецкого.

Я не сегодня родился, понимаю, что в политике невозможно без компромиссов. Но степень цинизма и конформизма у каждого своя.
В ближайшую неделю я, Сергей Лещенко и Светлана Залищук переедем в центр этого округа, г. Знаменка. О наших планах мы расскажем завтра, в субботу 18 октября в 16:00 на Площади героев Майдана в г. Знаменка Кировоградской области. Приходите, нам нужны руки и идеи всех неравнодушных.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/nayem/54416839096bb/

Маленький комментарий: Лесик Довгий не просто правая рука Черновецкого и мегакоррупционер. Он просто редкая дрянь, даже и по меркам нашей политики. Это прекрасно известно всем киевлянам, это прекрасно известно Кличко, это прекрасно известно Яценюку, это прекрасно известно Порошенко. И то, что Лесику власть расчищает путь в Раду очень много говорит о нашей власти и об искренности ее намерений в части очищения власти

Олег Ляшко (Вчерашний эфир у Шустера)
Это позор для партии власти
Это позор, что идут в депутаты бывшие регионалы и коммунисты, включая тех, кто голосовал за законы 16 декабря. Причем они идут и от партии президента: это Атрошенко, который баллотируется в Чернигове, это Давид Жвания, который баллотируется по Одесской области...


Маленький комментарий: Непримиримый радикал Ляшко, который по имеющейся информации финансируется Левочкиным-Фирташем, обличал бы своего главного конкурента - партию БПП - и дальше, он только входил во вкус, но был прерван арбитром, запрещающим политическую рекламу, а значит и запрещающий называть имена. Но я охотно продолжу за него. Главным способом проведения "нужных" регионалов в Раду остается не включение их в список БПП, а "слив" округов. И сливают округ не только под Довгого. Среди персонажей из прошлой власти, которым расчищают путь, либо не выставляя против них кандидатов от БППП или "Фронта", либо выставляя заведомо непроходных, такие персонажи как Сергей Кивалов (Одесса), Владимир Пехов (Коростень), Виктор Развадовский (Чуднов), Игорь Рыбаков (Корюковка) /напомню - это знаменитый скупщик "тушек"/ - список можно продолжать. И с очень высокой вероятностью все перечисленные герои 16 декабря благополучно окажутся в Раде

И НЕ СОВСЕМ О ВЫБОРАХ.


Альона Гетьманчук (Укрправда)
В чем мы повторяем русских? http://blogs.pravda.com.ua/authors/hetmanchuk/5440bf19e447e/
...Так, друзья мои, и вырабатывается диагноз: жить Россией. Согласна, бедная Россия оказалась менее опасной для Украины, чем Россия побагаче. Но западные санкции и падение цен на нефть могут остановить Россию в Украине, но и они не смогут изменить Украину изнутри.

... мы начинаем повторять ошибку, которую сделала та же Россия. А именно – ошибку, когда Россия начала жить Украиной. Они плюнули на все и на всех, и с головой ушли в Украину. Своя собственная страна с ее уродствами в какой-то момент перестала их интересовать. Или стала интересовать куда меньше, чем то, что происходит в Украине


Маленький комментарий: А вот это на мой взгляд суперважная мысль, давно хотел ее прочесть. Нам не нужно, чтобы в России стало плохо, не это наша цель. Нам нужно, чтобы в Украине стало хорошо. Конечно, для этого путинскую агрессию нужно остановить, и санкции Запада в этом помогают. Однако хочу обратить внимание на две вещи:
- для части Запада, прежде всего для США, важно остановить Россию, а не облагодетельствовать Украину, это отчетливо видно в истории о предоставлении оружия
- если смотреть немножко вперед, то нам выгодна благополучная и сытая Росси, а вовсе не озлобленная и голодная; а хуже всего для нас - революция в России, которая обычно превращается в бунт, и власть на местах вооруженных банд; страшно даже подумать, что будет на границе с Областью войска Донского.
И это всегда следует держать в памяти, радуясь падению цен на нефть


Дмитрий Менделеев (ЗН)
Ложь убивающая http://gazeta.zn.ua/internal/lozh-ubivayuschaya-_.html
Пункт №2. Все военное имущество, упомянутое в предыдущем материале — "Тень войны", — было продано уполномоченными предприятиями на внутреннем рынке. Необходимо назвать "героев", особо отличившихся в распродаже военного имущества. Так, по данным на первое полугодие, только в 2014 г. государственной фирмой "Укринмаш" на внутреннем рынке были проданы 35900 автоматов АКМ (калибр 7,62 мм), 1237 гранатометов РПГ-7В, почти пять тысяч авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов "Фагот". Еще одно государственное предприятие "Промоборонэкспорт" продало на внутреннем рынке десять БТР-70, предприятие "Спецтехноэкспорт" — 23 беспилотника "Рейс". Кому "ушли" 10 тысяч касок и два вертолета Ми-8? Перечень продавцов и "товаров" достаточно длинный". О том, что перечень длинный, свидетельствует отчет Минобороны об отчужденном военном имуществе через уполномоченные правительством предприятия, подписанный директором департамента финансов МО.

Более того, пункт №3. Истцы утверждают, что оружие продавалось до официального объявления АТО, а не после. Буквоеды не заметили "зеленых человечков" в Крыму, тысячи наемников и сотни профессиональных инструкторов иностранного государства на Донбассе. Возникает вопрос: а кому же тогда оружие продавалось на внутреннем рынке? Притом, что оружием и боевой техникой наши защитники должны быть вооружены бесплатно, а не за деньги благотворителей. Из бюджета на эти цели выделены астрономические средства. И, тем не менее, государственные и уполномоченные правительством структуры не остановили продажи оружия, которого так не хватает фронту, ни до, ни во время АТО. О чем свидетельствуют даты реализации контрактов в графах вышеупомянутого перечня. Более того, вокруг этого имущества кружатся дельцы разного пошиба, предлагающие потенциальным покупателям свои услуги. Дело дошло до того, что покупателям предлагают особую услугу — вывести военное имущество из боевого состава. Естественно, что без коррупционеров в погонах и государственных коммерсантов такое практически провернуть невозможно.


Маленький комментарий: Речь идет о том, что этот же автор указал на тот факт, что уполномоченные на торговлю оружием организации, вопреки закону продавал его вовсю на внутреннем рынке и после того, как начались события на Донбассе, и после того, когда было официально объявлено АТО. Если это оружие не продавалось ВСУ за бюджетные деньги - то кому?
После того как началась деятельность волонтеров, часть оружиея продана им за их деньги ( а должно реализовывать через бюджет!). Но большая часть продана отнюдь не волонтерам. И тогда возникает вопрос - А КОГО ВООРУЖАЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ФИРМЫ СТОЛЬ ДЕФИЦИТНЫМ В НАШЕЙ АРМИИ ОРУЖИЕМ? Как по мне, то догадаться нетрудно.
Интересно, а чем занимался в это время Гелетей? Снимался в каске в десяти километрах от линии огня? И была у него доля в этих операциях - вот что позарез хотелось бы узнать


такие вот новости у нас за неделю до выборов, прошу прощения за то, что получились они невеселыми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments