trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Чем грозят перемены


Галина Сидорова


О временах.
Помню, как пару лет назад в Томске, в Мемориальном музее политических репрессий "Следственная тюрьма НКВД", я листала один из хранящихся там документов – четырехмесячный план по расстрелам (лимит первой категории) и посадкам (вторая категория). В июле 1937 года в регионы спущена разнарядка на основании оперативного приказа наркома внутренних дел СССР Н. Ежова № 00447. Все тщательно документировалось. Если кто-то хотел план превысить, посылался запрос в Москву. Среди документов разрешение, записка написана лично товарищем Сталиным: "Дать дополнительно Красноярскому краю 6600 человек лимита по первой категории". И подпись: "за" – Сталин, Молотов. Сталин лично людей не расстреливал, их убивали по его приказу. Значит ли это, что Сталин не убийца?

Убийца ли Путин? Вопрос американского журналиста был задан американскому же политику, но это русский вопрос. И мое оценочное суждение вполне конкретно – "да". Володя Кара-Мурза – это системное, государственное покушение. Политковская, Эстемирова, Немцов – это системные, государственные убийства. Во главе этой системы, этого государства, тоталитарного фактически, Владимир Путин. Можно ли при этом, "кислеть лицом", говоря, что на его руках нет крови?

Путину некуда идти, разве что в тайгу. Да и там, в случае чего, не отсидеться. Его ближайшему окружению необитаемых островов, которые можно купить, на всех не хватит. И поэтому за власть – за трон, и Путина на этом троне, они будут цепляться любой ценой, хотя бы потому, что именно он их всех покрывает.

Не знаю, какие преступления вскроются, когда в Кремль придут другие люди, а это однажды обязательно и как всегда неожиданно для многих случится. Найдутся ли бумаги с подписью "за"? Нынешняя власть, которая так печется о том, чтобы следы граждан подольше оставались в хранилищах в интернете в зоне досягаемости ее спецслужб, наученная горьким опытом предшественников, собственных следов старается не оставлять. Но я почти уверена, без всякого нооскопа: свои же и сдадут.


Очень злой текст. Но истинный ли?

Весь Запад - и это вполне ясно сегодня - просто мечтает договориться и спустить все на тормозах, пусть только нацлидер быковать перестанет.
Нынешнее окружение Путина - чиновники и бизнесмены - люди совсем иного склада, чем сталинские соколы, - для нынешнего Запада они абсолютно привычные вороватые чиновники из стран "подымающихся с колен", и, если отнять их наглость, решительно ничего особенного из себя не представляют, Революционная ситуация в стране ? так ее нет и в помине.

Посему не согласен в двух пунктах сразу: и есть куда бежать в случае чего, кроме разве что самого Путина, и нет необходимости бежать в случае "конца режима": я не вижу той силы, которой было бы выгодно "вскрывать преступления прошлого" и массово карать бывших.
Среди претендентов на "новую силу" в России я вижу только очередных коммунистов, но вовсе не вижу большевиков (исключение - это несколько небольших крайне нацистских групп, но кто же им даст дорогу к власти? они средство, инструмент, а вовсе не цель).

А новые лидеры - хоть в бриони и претензией на "системность", хоть в джинсах и с претензией на антисистемность и разоблачения - одинаково имеют корни на Западе и владеют большими деньгами (или стремятся таковыми завладеть).
Зачем им куча жертв и системные разоблачения, когда куда выгодней воспользоваться схемами предшественников, как это сделали в Украине Порошенко, Яценюк, Аваков и пр., и др...

Так что я яростного ожидания Сидоровой не разделяю и в торжество грядущей для мерзавцев справедливости не верю: они были менее вредны для своей страны чем команда "Федарыча" для Украины, так что скорее всего и пострадают меньше.

А команда Януковича пострадал как мы видим крайне мало - они сбежали с перепугу, а те кто остался , включая таких одиозных как Лена Бондаренко, - не пострадали вовсе, прекрасно себе живут, абсолютно спокойно - и ни их самих, ни даже их бизнес никто особо не преследует.
Вон Каськив добровольно вернулся - и что с ним сделал грозный Луценко? А ничего.

Так что пример Украины показывает, что особо бояться окружению Путина нечего. Главное - спустить войны в Сирии и Украине на тормозах, а все остальное забудется

Tags: РС, Россия, прогноз, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это черт знает что такое

    Да я читал что вороны - сообразительные животные. И даже сам о том писал. Но то, что творится на этом видео - такое даже представить себе я не…

  • Британские ученые сообщают

    Новые штаммы вируса внесли изменения в клиническую картину течения COVID-19. Если раньше характерными признаками были лихорадка, постоянный…

  • Сеанс без магии, но с разоблачением

    Воспоминания бывают грустны, причем зачастую приятно-грустны, бывают ностальгичны, также не без приятности, но бывают и болезненны. Однако в любом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments