trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Поддержу любого, кроме Порошенко

Десять тезисов из интервью олигарха

О ЖИЗНИ НЕ В УКРАИНЕ. "Я живу за границей, а не так: живу в Украине и потом ее покидаю. Поэтому говорить, что я покинул Украину, - было бы неправильно, потому что если покинул, то - в 2001 году... Поехать сегодня в Украину было бы крайне необдуманно: мало ли, что придет в голову Нацбанку или ПриватБанку".

О СУДАХ И ДОПРОСАХ. "Настолько загрузили меня всеми международными судами, что нет времени – очень много работы с адвокатами…С сентября по октябрь прошлого года было уже три или четыре допроса…И в ГПУ, и в НАБУ. Практически все по ПриватБанку…Пока что допрашивают как свидетелей".

О МИНФИНЕ И НАЦБАНКЕ. "По поводу претензий Минфина – там, кроме пиара, ничего не слышу. Конкретно из Нацбанка тоже, кроме пиара, ничего не слышу. В ПриватБанке новое руководство еще не слышал".

О ПРИВАТБАНКЕ. "Есть много причин, почему я считаю национализацию незаконной… она спровоцирована, в том числе, политическими подтекстами… ПриватБанк – не нуждался вообще ни в какой докапитализации...Все было сделано искусственно. У кого-то – по карьерным соображениям, у кого-то – ради политических дивидендов, у кого-то – из-за желания нажиться".

О ЗАМОРОЗКЕ АКТИВОВ ЛОНДОНСКИМ СУДОМ. "Ну, заморожены и заморожены – есть определенное решение суда, которое мы стараемся выполнять…По-моему, этот лимит – 20 тысяч фунтов. Я его не просто соблюдаю, а даже не реализовываю...Это же 27 тысяч долларов в неделю".

О ЛУЦЕНКО В АМСТЕРДАМЕ. "Встретились абсолютно случайно, хотя действительно это звучит смешно…Общались минут 5-7, никаких производств, ничего не обсуждали, так, "добрый день – до свидания, как дела, давно не виделись"…Мы не скрываем, что мы в нормальных человеческих отношениях".

О ЛОЖКИНЕ. "По-моему, Ложкин пытается дистанцироваться от этого окружения. Как господин Левочкин когда-то пытался дистанцироваться от окружения Януковича…Вы же понимаете, когда Титаник идет на айсберг, очень многие пытаются с этого Титаника соскочить. Рассказывал он как бегут все от Петра Алексеевича Порошенко".

О ПОРОШЕНКО. "Были разные соглашения, разные договоренности. Но это уже материалы нескольких судебных процессов, связанных с получением политического убежища…Многие, кто присутствовал на этих переговорах, рассказывали, давали интервью, что ничего не было, - тем не менее, рукописи не горят, даже если они и устные".

О ВЫБОРАХ. "Поддержу любого достойного кандидата, кроме Порошенко. Я и кандидатов пока не видел, ну, кроме одного известного – Тимошенко. Я считаю, что это фаворит президентских гонок уже сегодня".

О СЛУХАХ "Интересно послушать сплетни о настроениях президента - может, он хочет парламентскую республику сделать, может, он хочет досрочно уйти с поста президента и стать премьер-министром - мы не знаем, различные сценарии обсуждаются."

ЛІГА.net


Коломойский был необычно сдержан и взвешивал каждое слово - все-таки у него идут два суда параллельно, и каждое неосторожное слово может создать ему проблемы в судах.
Он уверенно говорит, что ПРИВАТ у него отняли незаконно, что портфель гарантий под кредиты соответствовал всем международным требованиям, а объем связанных кредитов составлял не 30 млрд а "всего только " 8,8 млрд, и соответственно оснований для приватизации не было.

Но это все теперь уже проблема судов, которые ведет Коломойский и которые по его уверению и составляют на сегодня главное в его жизни.
В плане политики полезновспомнить, что говорил Коломойский перед президентскими выборами 2010 года:
Если победит Тимошенко, я себя вижу только в эмиграции.

Т.е. он был принципиальным противником Тимошенко, а тем самым автоматически сторонником Януковича. Потом случился Майдан, потом президентом стал Порошенко - непримиримый еще с 2005 года враг Юлии Владимировны. И, разумеется, Коломойский надеялся на дружбу - против Тимошенко. И первый бросился спасть Украину и заодно Порошенко - против Путина и Януковича.

Порошено этого не забыл. И как только спала угроза - ринулся громить Коломойского. Он объявил войну олигархам - но воевал только против одного олигарха - против Коломойского. У него Президент отнял все главные активы - УКРНАФТУ и Приват.

Я правду сказать не знаю, почему так сложилось - но таковы факты.
Так что сегодня Коломойский живет вне Украины и ждет президентских выборов. А еще спонсирует откровенно издевательский проект "Слуга народа" с Зеленским в главной роли как партию и кандидата в президенты на грядущих выборах (Зеленского между прочим пригласил на свой день рождения в Швейцарию , мероприятие достаточно закрытое и далеко не для всех).

Конечно партия, созданная как результат сериала - издевательство над самой политической системой Украины - и это как раз в духе Коломойского. НО и партия и сам кандидат Зеленский имеют уже вполне заметный рейтинг - и явно лучший, чем НФ и ее лидер Яценюк.

А вообще к Коломойскому стоит присмотреться внимательнее - он еще точно перед выборами заговорит
Tags: Коломойский, Лига.нет, интервью
Subscribe

  • Итоги саммита НАТО и наш шанс

    ВВС Генсек НАТО Йенс Столтенберг еще до начала саммита заявил, что речь, среди прочего, пойдет о России и Китае. Эти страны, по мнению…

  • Окружены, осаждены

    Оглянешься — а вокруг враги; Руки протянешь — и нет друзей /Эдуард Багрицкий/ Сергей Медведев: Опубликование списка “недружественных…

  • Украина как эрзац "неправильной России"

    Михаил Дубинянский Тридцать лет назад, 12 июня 1991 года, Борис Ельцин одержал победу на первых всенародных выборах президента в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Итоги саммита НАТО и наш шанс

    ВВС Генсек НАТО Йенс Столтенберг еще до начала саммита заявил, что речь, среди прочего, пойдет о России и Китае. Эти страны, по мнению…

  • Окружены, осаждены

    Оглянешься — а вокруг враги; Руки протянешь — и нет друзей /Эдуард Багрицкий/ Сергей Медведев: Опубликование списка “недружественных…

  • Украина как эрзац "неправильной России"

    Михаил Дубинянский Тридцать лет назад, 12 июня 1991 года, Борис Ельцин одержал победу на первых всенародных выборах президента в…