trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

ВНИМАНИЕ: жулики

До выборов осталась неделя - и появляется все больше и больше свидетельств, что дурные привычки, активно культивировавшиеся на предыдущих паралментских выборах, вовсе не покинули рвущихся в Раду политиков. Особенно тех, кому есть от чего прятаться.
Но жульничают многие - и некоторые примеры я позволю себе привести.

Подкуп
Вот что заявила на пресс-конференции в УНИАН заместитель генерального директора ВОО КИУ (Комитет Избирателей Украины)Наталья Линник:
Ну, подкуп избирателей был и остается наиболее эффективным с точки зрения вложения средств способом пройти по мажоритарному округу. Серьзная реклама обойтется кандидату куда дороже. И хотя Рада приняла Закон об ужесточении ответственности за попытки прямого или скрытого подкупа избирателей. Вот
На нынешних внеочередных парламентских выборах, цена голоса избирателя колеблется от 50 до 1200 гривен.
Об этом заявила сегодня во время пресс-конференции в УНИАН. «Подкупы многочисленны, но мы считаем, что они не такие многочисленные, как в 2012, хотя их тоже много, и избиратели уже не с таким страхом сообщают об этих случаях... Цена голоса сейчас достигает от 50 до 500 гривен. Она ниже, чем в 2012 году. Конечно, что кандидаты-мажоритарщики пошли на более «дешевые» округа. Это такие области как Кировоградская, Николаевская, Харьковская и Луганская с Донецкой», - сказала она, отметив, что информация о подкупе поступает на горячую линию и проверяется наблюдателями. «По нашей информации, дешевле всего в Кировоградской и Николаевской области - от 50 гривен в сельских районах. В городских районах Черкасской области стоимость голоса достигает 500 гривен. Недостаточно исследована информация стоимости голоса в Луганской области, но там избиратели пишут просьбы о материальной помощи и уже сколько получит каждый - пока не исследовано. Относительно стоимости голоса в 2012 году, то на некоторых округах Киева она достигала 1200 гривен. Это были как будто взяты на работу агитаторы», - отметила представительница КИУ.


Но все избиратели должны четко осознать - каждую гривну, которую проходимец тратит на подкуп, он уверенно отберет у него же, притом за первые же полгода. А потом будет просто его грабить, и отобьет потораченное минимум втройне.

Люди, будьте бдительны, не голосуйте за жуликов, не продовайте свое будущее за сегодняшние копейки


Реклама
Я уже писал , что политическая реклама в Украине сейчас настолько дорога (1 минутная политической рекламы на СТБ - 190 920 тыс грн, Интер - 138600 тыс, ICTV - 124522 грн.), что только помощь олигархов может обеспечить возможность ее широкого использования.
тем не менее практически все партии Украины просто забили все каналы своей рекламой. Понятно, что Порошенко и Яценюк и тут лидируют - у них нет недостатка в желающих их финансировать. Понятно, что Тигипко и т.н. "оппозиция" наворовали при прошлой власти столько, что им и просить ни у кого не нужно. Но ведь и "Батькивщина" не очень отстает, и КПУ ...
Прще сказать кого нету - ТОЛЬКО "ГРОМАДЯНСЬКОЙ ПОЗИЦИИ" Гриценко. У них не хватило денег.

Однако я не об этом. Если у целой партии со вполне проходным рейтингом не нашлось денег на рекламу, то зато НАШЛИСЬ ДВА ДЕПУТАТА. КОТОРЫМ РЕКЛАМА НА ВСЕУКРАИНСКИХ КАНАЛАХ ОКАЗАЛАСЬ ПОЛ КАРМАНУ! Т.е. такие огромные деньги тратят для получения ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО МЕСТА!

Кадидаты ПИЛИПИШИН и ЖУРАВСКИЙ ведут личную рекламную кампанию на общеукраинских каналах - и более активную, чем скажем, кооммунисты.
Значит. уже украли ОЧЕНЬ МНОГО. и СОБИРАЮТСЯ КРАСТЬ ДАЛЬШЕ.
Люди, будьте бдительны, не голосуйте за жуликов

Социология
На сайте RegioNews опубликованы результаты соцопроса, который провела компания «Актив-груп».
Описание метода, число опрошенных, ожидаемая ошибка - вроде бы всё путём.
Но вот полученный результат...

Поточні рейтинги політичних сил виявилися наступними:

Серед усіх опитаних

Серед тих, хто визначився зі своїм вибором та має намір взяти участь у виборах

Блок Петра Порошенка

26,7%

37,3%

Радикальна партiя Олега Ляшка

6,3%

8,8%

«Громадянська позицiя»

4,0%

5,6%

ВО «Батькiвщина»

6,9%

9,6%

«Народний Фронт»

6,3%

8,8%

«Сильна Україна»

3,0%

4,2%

ВО «Свобода»

2,9%

4,1%

Комунiстична партiя України

1,4%

2,0%

Опозиційний блок

1,6%

2,2%

Об`єднання «Самопомiч»

4,4%

6,1%

Аграрне об`єднання «Заступ»

5,6%

7,8%

Інша партія

2,5%

3,5%

Не братиму участі у виборах

12,6%

Ще не визначився

15,8%



Обратите внимание на показатель партии "Заступ". Так ведь ни в одном исследовании эта партия, появившаяся неизвестно откуда, и 2% не набирала. А тут целых 7,8%. Да и КПУ по всем опросам набирает раза в два больше, нежели по данным этого, с позволения сказать, "исследования".

ВНИМАНИЕ: это жульничанье
Не зря ЛБ описсывала эту партию как техническую партию БПП, которая должна отнимать голоса и обеспечить БПП больше мест в комиссиях. Тут мы наблюдаем четкое подтверждение этого тезиса
Люди, будьте бдительны, не голосуйте за подставу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments