trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Запомните названия и не голосуйте за них!


Как известно, в воскресенье первые выборы прошли в 40 объединенных территориальных общинах: 4 городских, 14 поселковых, 22 сельских.

При этом шесть политических партий обратились к подкупу граждан. Об этом Громадському радіо сообщил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

"Лидеры (по количеству подкупов, ред.) - "Батькивщина" и "Аграрная партия", чуть меньше – у "Радикальной партии". По одному случаю подкупа есть в "Блоке Петра Порошенко" и "Самопомочи", - уточнил Кошель.

По состоянию на 18:00 29 апреля полиция открыла три уголовных производства по факту подкупа избирателей. Двух организаторов задержали на Харьковщине, также разоблачена схема в Одесской области, сообщил Кошель.

"Было несколько схем. Первая - традиционная раздача денег. Суммы разные: от 300 до 600 гривен. Другая схема - когда с избирателями подписывались соглашения, по которому первую часть средств они получали до голосования, вторую - после. Также избирателям раздавали бесплатные билеты на концерты, это тоже подкуп. Кто-то шел к избирателям с комбикормом, кто-то с продовольственными наборами", - рассказал председатель Комитета избирателей.

Он отметил, что такое количество нарушений крайне большое для 40 ОТГ, где проходят выборы.

УП
Tags: УП, выборы, коррупция, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments