trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Что у пьяного на уме


Вечера у Владимира Соловьева - это конечно же фестиваль пропаганды. И когда читаешь некоторые цитаты, просто недоумеваешь - да что они там курят? - пьяные все, что ли?

Однако мне кажется, что эти бойцы пропаганды, опьяняясь своим же пропагандистским экстазом в пьяном угаре выбалтывают многое такое, что Кремль думает, но вот сказать вслух не может.


Мария Захарова: "Тут стоит вопрос "ту би ор нот ту би". Или мы боремся за то, чтобы мир оставался таким, каким он был после Второй мировой войны, или мы позволим Западу превратить этот мир в какой-то цирк".
/Вот мудрец Захарова вслух говорит то, что давно всем понятно, но никогда не озвучивается: цель Путина была, а судя по Захаровой и осталась, - вернуть мир в эпоху конца второй мировой, когда лидеры великих держав в Ялте кроили границы Европы и определяли, что кому принадлежит. То, что прошло 70 лет, а мир сильно изменился, в Кремле пока что не признают. Более того - Россия не мыслит себя иначе, кроме как "делитьелем территорий за столом с Америкой, Китаем и Европой, потому как иначе "нот ту би". И как тутне вспомнить слова Путина: "А зачем нам вообще мир, где нет России?" /

Востоковед Георгий Толорая: "Если у Ким Чен Ына не будет приступа сумасшествия, никогда он от ядерного оружия не откажется".

Дмитрий Евстафьев: "Нас признали мировым злом, и с этим поделать уже ничего нельзя - история не имеет сослагательного наклонения. Так, может, нам извлечь из этого бонус? Сказать: да, мы мировое зло, и поэтому давайте нам то-то, то-то и то-то".

Евгений Сатановский в развитие мысли Евстафьева: "В XVI веке "мировым злом" была Англия. И Англия направила на Испанию своих пиратов, рейдеров и прочих - государство было как бы ни при чем. И нам надо вести войну с Америкой так же - чтобы государству не приходилось платить по счетам".
/Т.е. от стратегии мировых гибридных войн и роли "мирового зла" Россия пока что отказываться не собирается. И я советую прислушаться к этой болтовне - что у пьяного на языке.../

Хотя есть и такие высказывания, что просто теряешься тут надо плакать или смеяться? - порой можно только смеяться


Сергей Михеев: "У нас в России такая политика, что мы не вмешиваемся во внутренние дела постсоветских государств. И это хорошо. Это делает нас привлекательными.

Владимир Васильев (Институт США и Канады РАН): "Контакты между Флинном и Кисляком есть самое убедительное доказательство отсутствия связи между штабом Трампа и Россией".


Последнюю фразу как-то вообще трудно воспринимать всерьез. Но вот фраза о невмешательстве России действительно потрясает, потому что не то, что есть факты, ей противоречащие, а нет фактов, подобную чепуху подтверждающие. Более того, и Путин еще в Мюнхенской речи, и Захарова прямо вот здесь открытым текстом объявили, что у государств, которые Путин считает сферой своих интересов, вообще нет и не может быть никаких "внутренних" дел - это всё дела именно России (о взглядах Несмияна и Шевченко на данный вопрос я только что писал).

Но ведь Россия вмешивалась во внутренние дела и США, как недавно выяснилось Британии, и других стран вне бывшего СССР. Поскольку факты обще известны, у меня возникает вопрос - на какого зрителя рассчитано заявление о невмешательстве России во внутренние дела иных держав?

Видимо, всё на тех же двоемыслящих, в голове у которых неколебимо утвердилась мысль "мы всех побеждаем на их территории, но боремся мы за мир и не вмешиваемся в их дела. просто побеждаем на их территории"

Но в целом весьма красочная картина складывается из цитат, которые подобрал Николай Руденский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

Recent Posts from This Journal